郑州荥阳市长一行造访上海经济管理中心共商合作事宜

创建时间:  2019/11/11  高举   浏览次数:   返回

11月8日下午,郑州荥阳市长王效光、副市长胡晓林一行七人来访上海经济管理中心和上海大学MBA中心,上海经济管理中心主持工作副主任孟添热情接待,宾主双方通过会谈共商合作事宜。
会上,孟添主任首先通过播放上海大学和上海经济管理中心和MBA中心的宣传视频,并穿插介绍学校的特色学科、重点服务的领域和产学研等方面的最新动态等,让来宾对我校办学情况和雄厚实力有了初步了解。
王效光市长对荥阳的情况如数家珍,从城市现状与定位、产业布局与发展,经济生态与人文等诸多方面进行了概要介绍,展现了社会主义建设进入新时代后,以郑州荥阳为代表的中原地区城市发展的勃勃生机和无限潜力。
会上,双方就如何进一步加强联系与合作等展开讨论,在产学研合作、干部与技能人才培训、招商引资服务等诸多领域,提出富有建设性的建议与想法。双方会上对上海经济管理中心与荥阳市合作,办立产学研平台的方案与可行性进行重点商讨,一致认为此举有利于加强东部地区与中部地区、特别是中原地区的科研与社会服务等项目的合作,实现双方合作共赢。
荥阳市位于郑州西部,是河南省距省会最近的县级市,综合实力位居河南省县(市)第二位,是全国百强县之一,是国家"一带一路"战略中重要的节点城市。当天郑州市驻沪办书记阴建国、荥阳市政协副主席靳西峰、特色商业区主任尚保旺、商务局副局长陈静、政府办会务科长尚旭辉随行来访和参加会议。上海经济管理中心充分发挥上海大学在人才培养、学科建设、科学研究、交流合作和社会服务能力等方面优势,主动寻求、对接、开发与拓展外部资源,服务学校的中心工作。通过此次与郑州荥阳领导会商,探索高校服务地方创新模式,加强产学研合作,旨在进一步体现上海大学的责任与担当,服务国家“中部崛起”和“一带一路”战略的实施。

上一条:紫荆同行 筑梦申城 ――上大紫荆谷第六期青年创新创业训练营顺利开营

下一条:上海大学-里昂第三大学可持续发展硕士项目2019级开学典礼成功举行