上海经济管理中心主任山鸣峰教授一行访问俄罗斯进行学术交流活动

创建时间:  2016/06/06  高举   浏览次数:   返回

5月30日至6月3日,上海大学上海经济管理中心主任、上海大学公共人力资源研究所所长山鸣峰、马利中、袁义一行三人赴俄罗斯,与俄罗斯国家科学院社会信息科学研究所,国家高等经济学院、国立普列汉诺夫经济大学、圣彼得堡国立经济大学和圣彼得堡国立列宾美院进行了学术交流。
通过本次与各高校单位专家的交流,对俄罗斯的教育科研和政府公务员领域进行多方位了解,具体包括国家财政拨款模式,对公务员、大学教师和科研人员的管理模式,涵盖了评价、晋升、工资收入水平,相关激励政策措施等方面。
同时,研究所与相关专家达成了跨国际合作研究的意向,双方将互相共享科研数据,完成上海市与莫斯科的国际比较,形成有影响力的科研成果。

上一条:2016年上航“三长”进高校研修班在上海经济管理中心开班