上海市领导干部第14期社会问题治理专题研讨班在我校经管中心开班

创建时间:  2016/05/07  高举   浏览次数:   返回

201657日上午9,上海市领导干部14期"社会问题治理"专题研讨班在上海大学上海经济管理中心开班。来自全市各区(县)政府机关、委办局和直属系统47名党政干部学员参加了首日开班学习。
上海大学党委组织部副部长、党校常务副校长曹为民代表此次培训的承办单位上海大学在开班仪式上致辞,对各位领导干部前来我校参加学习表示热烈的欢迎,并对我校多年来承办社会建设、社会管理、社会治理等相关主题的干部培训情况进行了简要介绍。曹部长提到上海大学依托社会学这一优势学科,通过上海市干部教育培训高校基地这一平台,不断整合优秀的师资力量,加强课程体系设计,不断满足上海干部的学习需要,服务地方建设和上海发展,提升领导干部推动实际工作的能力。
我校社会学院副院长黄晓春教授当日主讲《创新社会基层治理与激发社会活力》,通过引入当前国内外前沿研究和各地的创新案例探讨在当代中国治理转型的历史情境下如何系统激发社会活力,受到干部学员的一致好评。从5月7号到28号历时四周的学习过程中,将有上海市民政局党组书记、局长朱勤皓等领导干部、社会学家顾骏等著名教授和上海文广新闻中心首席主持人秦畅等社会知名媒体人进行授课,内容包括社会治理的途径、依法治理和当代中国社会治理转型,社会监督和舆论引导,关注互联网生态建设与治理等重点问题。
上海市领导干部专题研讨班(原上海市干部选学班)由上海市委组织部主办,上海大学自2010年首次承办以来,迄今为止已成功举办十一期研修班,为近700名厅局级干部及后备干部完成培训工作。上海大学将按照中央党校的最新精神和干部教育的最新要求,不断探索干部教育与培养的有效途径,推出新举措,助力上海干部教育与培训事业的发展。