云南省德宏州中学校长培训班在我校经管中心举办

创建时间:  2016/03/07  高举   浏览次数:   返回

2016年3月7日上午9时,云南省德宏傣族景颇族自治州中学校长培训班在我校经管中心举办开班仪式。上海市十届政协副主席、上海科技成果转化促进会会长王荣华、上海市政协副秘书长齐全胜、上海大学副校长唐豪、云南省德宏傣族景颇族自治州政府副秘书长刘顺厚等领导出席开班仪式。
开班仪式上,齐全胜副秘书长简要介绍了培训班的开班背景,并指出这是根据党中央对上海市对口帮扶工作的总体要求,基于云南省德宏傣族景颇族自治州人民政府从本地教育事业发展的实际需要出发而举办的培训。唐豪副校长代表上海大学对学员的到来表示欢迎,并介绍了上海大学的发展情况,让来宾们对上海大学有更多的了解。刘顺厚副秘书长则代表云南省德宏傣族景颇族自治州政府,对上海市领导、上海市政协、上海科技杨果转化促进会、上海大学等单位对云南省的大力扶贫和帮扶表示感谢!
王荣华副会长最后总结讲话,强调经沪滇有关方面领导研究,上海市合作交流办决定将对德宏州中小学校长、骨干教师进行在新技术条件下提高教育、教学能力的培训作为智力支滇项目列入2016年上海市对口帮扶工作计划,并首先由上海市政协主办德宏州中学校长上海培训班,由上海科技成果转化促进会(上海科促会)、德宏州政协等相关单位负责承办。他衷心祝愿学员们能将培训所学的知识技能、教育方法、教育模式、发展理念等带回云南,促进云南教育事业的新发展!随后,我校社会发展研究院的张恒龙教授为学员进行首堂授课。
本次在沪的学习培训班,从3月6日至19日,共有来自德宏州部分中小学校长、骨干教师40余人参加,旨在在了解上海教育事业改革发展的现状和趋势的基础上,努力提高教学水平和教育能力,学习以智慧教育软件为核心内容的先进的教育手段和教育形式,逐步实现提高当地教育质量的目标。

上一条:上海检察机关互联网金融知识专题培训在我校经管中心开班

下一条:张江国家自主创新示范区首期科技金融高级研修班在我校经管中心结业