上海经济管理中心积极推进专业技术人员知识更新工程建设

创建时间:  2015/12/04  高举   浏览次数:   返回

2015年12月2日下午,上海继续教育工程协会凌永明秘书长一行两人造访上海大学,在延长校区科技楼805会议室听取上海大学上海经济管理中心关于专业技术人员知识更新项目的申报及开展的相关汇报,山鸣峰主任等经管中心的领导与老师共同参加项目汇报会议。
在项目汇报开始前,凌秘书长等来宾饶有兴致的观看了上海经济管理中心近年的发展历陈与重要培训照片陈列展示,还特别观看了上海市干部选学专题宣传视频,对上海经济管理中心所开展的一系列干部教育培训有了初步的认识。
在正式的项目汇报中,上海经济管理中心主任山鸣峰教授向凌秘书长简要介绍了中心新获批的中法合作硕士研究生教育项目,对正在培训中的"2015年转型升级与知识产权高级研修班"的报名情况,学员学习和出勤情况、学员的学习收获和培训效果等进行介绍,获得凌秘书长的赞许。
山主任对2016年上海经济管理中心拟申报的2个专业技术人员知识更新高级研修项目进行重点汇报,希望借机听取继续教育工程协会领导和专家的意见和建议。上海经济管理中心在2015年首次成功举办知识更新工程高级研修项目的基础上,拟申报2016年国家级和上海市级的专业技术人员知识更新工程研修项目各一项,结合上海大学的优秀学科和专业,集中材料学院和机自学院的优秀师资强强联合,在材料基因工程组和机器人项目领域进行知识更新工程高级研修项目立项,为上海、长三角地区以至全国各地的相关行业专业技术人员提供知识更新培训,从而加强专业技术人才培养力度,服务专业人才队伍建设的需要。凌秘书长对两个项目的总体立意和切入角度表示认可,对培训对象的精准分层,研修目的紧跟上海和国家的发展需要,研修的内容与形式与何彰显上海大学的特色等提出几点个人看法以供参考,为项目能成功立项提供了建设性的咨询意见和切实的帮助。
在汇报会上,宾主双方还就专业技术人员知识更新工程基地的培育与建设、知识更新高级研修项目开展的形式与内容、部分优质培训主题如何持续多期的通过更新服务社会的需要等问题进行讨论,达成了初步共识,将有助于上海大学在专业技术人才培训领域不断取得新的突破,积累更多项目经验,为早日申报并落成国家级的继续教育基地打下坚实基础。

上一条:张江国家自主创新示范区首期科技金融高级研修班在我校经管中心结业

下一条:张江国家自主创新示范区首期科技金融高级研修班在我校经管中心结业