上海联合产权交易所总裁蔡敏勇为经管中心首期产权投资与企业并购研修班开讲

创建时间:  2014/03/05  高峰   浏览次数:   返回

2014年31日,由上海经济管理中心与上海联合产权交易所共同主办的首期中国产权投资与企业并购金融创新高级研修班在中国浦东干部学院教学大楼109教室开始了首次课程学习。本次课程邀请到上海联合产权交易所党委书记、总裁蔡敏勇主讲主题为《产权市场是企业并购重组的重要市场平台——上海产权市场是基础性、权益性资本市场》的专题报告,课程由经管中心副主任孟添主持。本次研修班的学员均为来自上海市政府企事业的领导干部与高管。

报告从并购重组的重要性、并购的主要理论和观点、并购的类型选择和案例、并购的动因、并购的操作过程、上海产权市场并购重组和混合所有制交易的实践等方面帮助学员全面深入了解中国产权交易市场与企业并购的整体情况与发展趋势,通过相关的经典案例分析,结合当前国有国企混合制改革等最新的政策和形势,探讨了中国企业并购与产权交易所存在的问题与前景。

作为经管中心本年度重点打造的培训项目,在为期一年的学习中,旨在通过上海大学跨学科的综合优势,上海联合产权交易所的企业资源平台,为学员在企业管理和金融工作的过程中开拓视野,更新知识,培养国内一流的产权交易与并购专家。

上一条:经管中心产权投资与企业并购研修班学员参观上海能源交易所

下一条:经管中心产权投资与企业并购研修班学员参观上海能源交易所