经管中心举办首期中国产权投资与企业并购高级研修班

创建时间:  2014/01/23  高峰   浏览次数:   返回

2014年1月18日上午10:00,由经管中心举办的首期中国产权投资与企业并购金融创新高级研修班开学活动在海通证券大厦举行。上海联合产权交易所总裁蔡敏勇,上海大学党委副书记鲁雄刚,上海大学党委组织部副部长、党校常务副校长曹为民,上海大学上海经济管理中心主任山鸣峰以及来自上海市各区县政府、国有大中型企业、民营企业的23名学员出席了本次活动。活动由经管中心副主任孟添主持。 首先,蔡敏勇总裁结合十八大三中全会精神详细解读了当前我国产权市场和企业并购面临的机遇和挑战,希望学员通过这次学习机会充分利用产权市场的各种优势,助力企业更快更好地发展;鲁雄刚书记介绍了举办本次研修班的背景和意义,指出项目依托上海大学商科教育优势资源,紧紧把握住了政策导向和市场需求,希望学员在学习中提升创新能力和管理水平;山鸣峰主任介绍了上海经济管理中心的总体情况和办学特色,曹为民副部长从人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、国际合作等方面介绍了上海大学近年的发展情况;上海联合产权交易所市场部总经理汲广林介绍了上海联合产权交易所发展概况和相关业务情况,并带学员参观了上海联合产权交易所总部与交易模拟大厅,现场进行了模拟交易。 下午1:30,研修班首次学习活动暨“上经论坛”2014年第一季主题论坛在海通证券大厦三楼报告厅举行,本次论坛邀请到光明食品集团董事、党委委员、财务总监曹晓风主讲《海外并购—从光明集团成功并购英国老牌企业维多麦谈起》,为在座学员介绍了光明集团并购英国维多麦食品公司的过程和经验,使学员对并购在经济结构调整与企业战略投资中的作用有了感性的认识。 本次研修班历时一年,作为全国首个以产权投资与并购为主题的高端研修项目,旨在培养国内一流的产权交易与并购投资者,帮助产权交易及并购双方寻求适当的合作对象,从而推动产权投资、企业并购与结构调整。通过本项目的学习研讨,学员将深入了解产权交易与企业并购全方位的实务知识和技能,学习如何运用并购推进企业的投资经营与战略发展。

上一条:上海联合产权交易所总裁蔡敏勇为经管中心首期产权投资与企业并购研修班开讲