经管中心举办2013年“上经论坛”第一季活动

创建时间:  2013/04/10  高峰   浏览次数:   返回

2013518日下午1:30,我校经管中心2013年"上经论坛"第一季活动在政协会议厅隆重举行。上海大学副校长唐豪、经管中心主任山鸣峰和60名学员嘉宾出席了本次活动。活动由经管中心副主任孟添主持。

首先进行的是第七期金融管理研修班结业典礼,班主任孟添就本次研修班的情况做了简单回顾,对各位学员的学习精神表示肯定,感谢学员对本期研修班工作的大力支持与配合。同时也宣布2013年"上经论坛"第一季活动正式拉开序幕,并简短地进行了《上经讲坛》系列丛书第二卷《领导干部学管理》的新书发布仪式。

山鸣峰主任对学员的顺利结业表示祝贺。2012参加金融管理研修班的学员创历史新高一方面反映了在上海市"创新驱动、转型发展"的新形势下干部学员对金融知识的需求;一方面也对课程设置、师资力量、管理服务提出了更高的要求。为此,中心在全范围选聘优秀的师资队伍授课教师既具有深厚的理论研究,也具有丰富的实务经验,同时着力打造前沿性、实战性、国际化的课程内容特色,这些积极的探索和创新措施也得到了学员的肯定。

仪式后,唐豪校长做了主题为"上海经济转型与产业发展的最新解读"的精彩讲座。就中国及上海的经济发展回顾、发展中出现的问题、可能产生的原因以及未来发展趋势等四个方面阐述了当前中国上海的经济发展情况。

此次活动中心严格遵照中组部和市委组织部对干部教育管理和学风建设的要求,不但简化了结业活动,还将结业仪式很好地融入"上经论坛"系列活动中,让学员在学习中完成结业,深受学员的好评。