首页 > 正文

上海经济管理中心召开第二十二次校务委员会暨国家级专业技术人员继续教育基地工作研讨会

1月9日,上海经济管理中心第二十二次校务委员会暨国家级专业技术人员继续教育基地工作研讨会以线上形式召开。市人社局专技处处长祝颖华,市委组织部干教处副处长施耀庭,市干部教育中心副主任(主持工作)赵坚,瑞安房地产有限公司执行董事及行政总裁王颖,瑞安管理(上海)有限公司品牌及企业事务部总经理张烨,上海大学党委常委、副校长聂清,党委常委、组织人事部副部长、组织处处长沈艺,组织人事部副部长、人事处处长刘丽兰,教务部常务副部长彭章友,财务处处长褚贵忠,上海经济管理中心主任朱明原,主持工作副主任孟添等出席会议。

会上,孟添副主任重点汇报了《上海经济管理中心2022 年度工作报告与 2023 年度工作要点》和《上海经济管理中心 2022 年度财务决算报告和 2023 年度财务预算报告》,对中心整体工作完成情况、特色亮点做法、2023 年度工作计划和中心的财务预决算情况等进行了总结、梳理和说明。中心行政部主任高举汇报了《国家级专业技术人员继续教育基地(上海大学)阶段性工作报告(2017-2022年)》和《国家级专业技术人员继续教育基地(上海大学)专项经费使用情况报告》,对基地近年来立足学校综合性学科优势,围绕国家和上海的重大战略和重点领域所开展的富有特色与成效的工作等进行了汇报。随后,与会领导、专家共同审议上述报告,充分讨论新形势下加强干部教育与专业技术人员教育的推进举措,并提出意见和建议。

对于中心在过去一年中积极克服疫情影响、创新思路拓展转型、主动对接国家战略、服务上海城市发展与社会经济建设所做出的特色亮点工作及产生的品牌效应,与会领导和专家们表示了高度认可,并建言中心在未来工作中应进一步加强创新、凝练特色,把握“时”和“势”,聚焦国家战略和上海发展,强化几大基地的规范化、品牌化、集约化建设,发挥示范效应,利用学校综合性学科优势、学术资源,加强与特色学科、亮点项目的联动,进一步推进干部教育案例开发,推动干部教育和专技人才培养质量的提升。同时,中心应深化社会需求研究,推动市场项目拓展,加强前瞻性布局,不断优化沪港合作机制,打通资源平台链接,创新培训、咨询、研究三位一体的工作体系。

市人社局专技处处长 祝颖华 讲话

市委组织部干教处副处长 施耀庭 讲话

市干部教育中心副主任(主持工作) 赵坚 讲话

瑞安房地产有限公司执行董事及行政总裁 王颖 讲话

校党委常委、副校长聂清在总结讲话中指出,中心在新的一年中要不忘初心使命,提高站位,提升格局,努力探索新的业务增长点和转型发展路径,切实推动高端培训质量提升,加强与校内外学科、资源的协同联动,在课程设计和品牌建设上持续发力,促进产教深度融合,最终实现高水平、高技能、高质量的可持续发展。

上海大学党委常委、副校长 聂清 讲话

近年来,中心在发展定位、业务结构、服务层级上不断攀升,2022年,全体同仁戮力同心,迎难而上,全面统筹疫情防控和事业发展,取得了预期的社会效益和经济收益。过去一年,中心努力培育亮点、孕育新局,逆流而上开展各类业务,完成干部教育案例研发,聚焦智能制造人才培养,探索中法项目线上线下整合教学,获批数字化区块链国家培训考核资质,成立校友分会凝聚“泛校友”,凝心聚力谋求转型发展。2023年,中心将进一步发挥平台优势,创新发展理念,拓展合作资源,深耕行业领域,彰显品牌效应,在推动学校中心工作和“双一流”大学建设中发挥更大作用,进一步服务国家社会发展和领导干部及各类人才培养之需,助力上海大学提升软实力、影响力和美誉度。

上一条:上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第七期正式起航

下一条:对接校友资源 服务校友发展 助推中心建设——上海经济管理中心校友分会成立大会隆重举行