首页 > 研究咨询 > 相关机构 > 姑苏研究院 > 正文

姑苏研究院

创建时间:  2020/09/28  高举   浏览次数:   返回

姑苏研究院是苏州市姑苏区与上海大学上海经济管理中心政学联动的合作成果,既有助于政府依托高校的师资、学科、科研和人才培养的优势可以加快技术攻关,加强人才储备,提升解决关键问题的能力,也有助于高校在服务政府工作的过程中,进一步规划学科方向,提升战略布局,改进人才培养模式,提升服务社会的效能与水平。

研究院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强科学布局与规划,结合沪苏两地的优势,发挥两地的特色,开展前瞻性、战略性、综合性、比较性等问题研究,坚持服务国家战略、服务于科技与教育事业,服务沪苏两地的产政学研的发展,通过开展课题研究、项目咨询、对外交流与合作、人才培养与培训等系列工作,将研究院建设成为能有效支撑政府决策和管理、支撑产业规划与发展、支撑行业与产业人才持续输出与培养的研究基地与智库。