首页 > 党建风采 > 正文

中心党支部与后勤保障部总务办第五支部结对共建

创建时间:  2021/12/13  钱密林   浏览次数:   返回

12月9日下午,经管中心党支部与后勤保障部总务办第五支部结对共建会议在延长校区科技楼817会议室召开。上海大学直属单位党委书记许烁,上海大学上海经济管理中心主任朱明原,上海大学后勤保障部党委副书记胡乾源等领导以及两个支部全体党员共同出席会议。

会上,后勤保障部总务办第五党支部书记胡乾源和直属单位经管中心党支部书记高举分别介绍了两个支部的人员构成、基本情况以及主要开展的工作,对特色、亮点工作和经验进行分享。随后举行两支部共建签约仪式,未来双方将共同推进党史学习教育,并在党建引领、党员教育、主题活动开展等方面共享平台、互通资源、互补优势。

上海大学直属单位党委书记许烁对两支部作为学校基层党组织进行结对共建、迈出合作第一步的实质行动表示肯定。双方在工作布局上各有特色,同时都作为学校窗口单位也有不少共性,如何利用共建之机共谋发展、共创新高,为学校新一轮发展贡献力量,是未来应着力思考和探索的课题。

共建签约仪式后,后勤保障部总务办第五党支部书记胡乾源做十九届六中全会精神学习辅导报告,全面介绍了在重要历史关头召开的这次具有重大历史意义的会议主要精神。全会进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

随后,全体党员共同观看学习《榜样6》(建党100周年特别节目),对标先进、走近榜样,深入了解榜样人物感人事迹,深刻领会榜样力量与崇高精神。

会后,全体党员共同前往中共一大会址纪念馆参观学习。中国共产党走过百年风雨征程,带领国家和人民走向富裕富强,全体党员在纪念馆中久久徜徉、重温初心、重宣入党誓词。

一直以来,经管中心以党建为龙头,传承上大红色基因,加强政治思想建设,扎实推进支部工作,凝心聚力谋发展。前期,中心支部与MBA中心党支部、上海研究院党支部等均有长久稳定的合作基础,此次签约共建,将进一步激发支部活力,开拓支部工作新路径,通过开放交流、协同创新、优势互补,凝聚党建合力,共同促进党建工作水平再上新台阶。