2024年怒江州高层次人才暨人才工作者专题培训班在我校举办

创建时间:  2024/04/18  钱密林   浏览次数:   返回

4月17日,由云南怒江州委组织部主办、上海市国内合作交流服务中心和上海大学上海经济管理中心联合承办的2024年怒江州高层次人才暨人才工作者专题培训班在我校延长校区科技楼817室启动。上海市国内合作交流服务中心副主任卢勤、上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式,来自怒江州州级有关部门及各县市有关单位的40位学员参加培训班学习。开班仪式由上海市国内合作交流服务中心培训部部长宋国强主持。

开班仪式上,怒江州融媒体中心党委委员、副主任、培训班班长熊长旺做动员讲话,倡议全体学员深入学习总书记关于人才工作的重要指示精神,并提出三点学习要求:珍惜学习机会,集中精力参加学习培训;将学习成果转化成自身本领,将上海的先进经验带回怒江;严肃学习纪律,确保培训班取得好于预期的效果。

朱明原主任代表上海经济管理中心欢迎各位学员的到来,介绍了上海大学和经管中心的相关情况,回顾了三方合作办学的友好基础。同时,对培训班课程设计和整体安排进行了说明,希望学员在上海大学学习期间学有所思所获,也期待中心和怒江州、上海市国内合作交流服务中心的合作持续深入推进。

卢勤主任在致辞中对合作方的精心组织工作表示感谢,希望培训班达到推动学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述、畅通人才振兴渠道、发现与解决人才发展和人才工作的基本问题等预期目标,助力学员将所学转化为工作的思路举措,转化为调查研究、解决问题的能力方法,进一步提升工作本领。

人才工作始终是党和国家建设发展的重要工作。党的二十大报告指出:要深入人才强国战略,加快建设人才强国,深化人才发展体制机制改革,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。此次培训课程结合怒江州高层次人才和人才工作者的工作难点和实际需求,安排了主题讲座和现场教学等丰富多样的环节,着力推动学员深刻学习领会习近平总书记关于人才工作和新质生产力的重要论述,在感受上海城市发展蓬勃力量的同时,深入交流学习各行业领域高层次人才培养和人才工作的具体经验、具体实践,在新时代人才工作中做出新的建树。

近年来,经管中心不断发挥平台作用,积极开展面向全国各地的主题培训活动,将优质培训资源和上海经验辐射影响全国,助力上海市对口帮扶政策落地、推动国家“一带一路”战略和人才培养水平提升。此次培训班是在经管中心与上海市国内合作交流服务中心、怒江州委组织部于去年6月、7月、9月联合举办三个不同主题培训班基础上的再次协作办学,标志着三方在干部人才培养领域的持续深入交流与合作。未来,三方将进一步探讨更多合作领域及方式,在促进经济社会发展、干部人才培养、产学研深度融合等方面贡献更大的力量。

上一条:追寻红色足迹 领略大国科技——经管中心开展党支部学习暨部门团建活动

下一条:2024年虹口区嘉兴路街道社区干部高质量发展能力提升培训班启动