上海总工程师协会举办金融创新赋能企业交流会

创建时间:  2024/03/29  钱密林   浏览次数:   返回

3月28日下午,上海总工程师协会金融创新赋能企业交流会在上海大学延长校区科技楼812室举行,近20家相关行业的会员单位代表出席活动。

上海经济管理中心办公室主任、协会副秘书长高举介绍了协会近期工作,对会员单位的到来表示欢迎,对会员单位宁波银行上海黄浦支行的活动赞助行为表示感谢。会员单位代表一一介绍了各自企业主营业务、近期发展状况,在座谈交流中寻求互相合作的契机。

会上,上海上股交投资咨询有限公司市场服务部总经理助理金晶做上海专精特新专板介绍,详细解读了上海专精特新专板的设立背景、功能定位、服务对象、服务体系,专板的三大金融服务平台、四大金融产品支持系列和企业上板条件、分层管理模式、政策保障等内容。

宁波银行上海黄浦支行行长顾宝源介绍了宁波银行近年来在金融创新和支持实体企业发展方面的探索与尝试。波波知了平台是宁波银行为企业提供综合金融服务的专业平台,包括14项专业服务,会上相关负责人也对其进行了详细介绍。

会上,协会能效与环保专委会原主任金贤还分享了自动便捷洗车技术和现代新农业雾栽技术等初创项目,引起部分会员单位的浓厚兴趣。随后,与会企业进一步深入交流,根据自身业务发展需要,畅谈金融创新赋能企业的可行路径,寻求金融机构与实体企业的深度合作机缘。

上海总工程师协会秘书处常设上海大学,上海大学原副校长汪敏目前担任协会第八届理事长,上海经济管理中心朱明原主任担任协会第八届理事长兼秘书长。协会致力于促成会员企业间的业务交流与合作,通过组织行业内、行业间的研讨会、交流活动等,努力搭建资源共享、协同互助、创新发展的平台。此次交流会的顺利举办,是协会发挥平台作用、促进会员单位间交流合作的不断实践,助力金融创新赋能企业发展。

上一条:法兰西大学研究院荣誉退休院士Mauro Carbone受上海经济管理中心之邀举办学术讲座