上海大学与蓝带国际学院合作交流洽谈会举行

创建时间:  2023/05/11  钱密林   浏览次数:   返回

5月10日,蓝带国际学院总裁兼首席执行官André J. Cointreau、大中华区总经理商凌燕等一行3人来访上海大学,受到上海大学党委常委、副校长聂清,上海经济管理中心主任朱明原等的热情接待,宾主双方在延长校区乐乎楼举行合作交流洽谈会。

会上双方介绍了各自学校的基本情况,进一步加深了了解,增进了互信,并初步商谈了硕士项目课程的联合设计与开展、高端EDP培训项目的开设、营养学与生命健康等领域的研究等合作意向和合作方式。蓝带国际学院创立于1895年,以“引领全球厨艺、餐旅、美食文化管理”为理念,旗下30个教育机构遍布全球20个国家,拥有完善的硕士、商业学士学位和文凭课程体系。上海大学近年来积极推进开放合作,开展了广泛的国际交流与合作,上海经济管理中心不仅是学校集培训、研究、咨询三位一体的高端EDP平台,并且有中法合作举办社会学专业硕士学位项目的良好基础。

此次交流洽谈会的举行,将进一步扩大学校和经管中心国际交流合作伙伴关系和合作交流领域,不断提升国际合作办学水平,共同促进高等教育国际化。未来,双方还将进一步探讨与推动在美食艺术、项目研究、人才培训等领域进行实质性合作的可行路径,早日促成合作项目的实质性落地。

上一条:聚焦超大城市社会治理现代化,我校举办第25期上海市领导干部专题研讨班

下一条:沪明合作新篇章——三明市全面推进乡村振兴专题培训班在我校举行