走访上海计算机软件技术开发中心,探讨合作交流前景

创建时间:  2023/02/24  钱密林   浏览次数:   返回

2月22日下午,由经管中心主任朱明原率队,中心区块链课题组骨干师资和项目管理团队一行来到上海计算机软件技术开发中心(以下简称“上海软件中心”)进行实地参访及合作交流讨论。上海软件中心党总支书记、副主任闵国全,软件中心大数据与区块链研究所所长戴炳荣及相关部门负责同志陪同参访并座谈交流。

中心一行首先参观了上海软件中心市北区块链运营体验大厅,在戴炳荣所长的讲解下,全方位了解了上海软件中心在区块链领域的研发成果、技术服务、成果转化及在教育及更多产业场景下的区块链应用。

在其后的合作交流座谈会上,闵国全书记和朱明原主任分别介绍了上海软件中心和上海经济管理中心的发展历程、主要业务及目标定位。戴炳荣所长还详细介绍了软件中心在大数据、区块链、人工智能、软件测评与质量保障、信息安全、密码标准研究、产业园区培育等领域取得的丰硕成果、案例实施情况及应用转化成效。经管中心区块链课题组的老师们也表达了实地参访软件中心后的思考、感触及今后在学术领域进一步合作的可行性。

2022年,经国家人社部组织遴选,我校先后获批成为全国首批数字技术工程师培育项目区块链培训机构(全国三十家之一,上海地区唯一)和数字技术工程师培育项目(区块链工程技术人员)考核站点,经管中心为具体执行单位。未来,中心将携手同样位于上海市静安区的上海软件中心,立足现有良好交流开端,以期在更多方面特别是区块链产教融合领域开展合作,通过资源共享和优势互补,积极探索最佳合作契合点,努力推动合作共识早日转化为实际成果,助力区块链工程技术等数字化人才培养。

上一条:经管中心与三明市委党校签署战略合作框架协议,共建人才教育培训基地