加强属地干教服务,宝山区领导干部“社会治理”专题培训班在我校举办

创建时间:  2021/04/09  钱密林   浏览次数:   返回

为进一步加强区域化党建合作,服务学校属地干部教育培训需求,切实提升领导干部社会治理能力和水平,4月8日,由宝山区委组织部、区委党校、上海大学共同举办,上海经济管理中心承办的宝山区领导干部“社会治理”专题培训班在我校延长校区科技楼806室举行。宝山区委组织部副部长、区人大常委会人事工委主任张海宾,区委党校常务副校长、区行政学院常务副院长朱少雯,上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添,宝山区委组织部、区委党校的相关领导以及来自区属各委办局和街镇(园区)的干部学员共同出席开班仪式。

孟添主任向受训学员表示欢迎,简要介绍了上海大学和经管中心的基本情况,并回顾了双方合作渊源。学校近年来在融入区域党建,服务地方发展方面成绩显著,与宝山区在党建引领基层社会治理、人才培养、产学研合作等方面展开深度合作。经管中心致力于推进学校社会服务功能的提升,不断探索校地合作新方式、新路径。去年底中心与宝山区委党校(行政学院)全面启动教研咨合作,在干教培训、人才培养、决咨研究、资源共享等方面交流共建,已成功合作举办两次居村党组织书记示范培训班,并不断拓展合作领域。

朱少雯校长随后对培训班教学情况进行简要介绍。培训班根据区委总体部署和干部大培训要求,依托上海大学学科优势,结合宝山区“十四五”期间战略定位与发展目标,整合校内外优质资源与师资,精心设计教学计划,围绕基层社会治理创新、超大城市治理数字化转型、宝山科创中心主阵地建设和重大公共安全危机的管理分析等内容,通过理论研习、案例分享、互动研讨、现场教学等方式,凸显区域特征和岗位需求,助力学员拓宽眼界和思路,提升社会治理能力与水平。

张海宾部长在最后的动员讲话中指出,宝山区委对此次培训班实施高度重视,并对干部学员提出学习要求。首先要增强责任感、使命感,充分认识此次培训的重要意义;其次要结合习近平总书记提出的提高城市治理现代化水平的要求和李强书记对上海市各级领导干部提出的既要学好党史还要学好城市史的要求,结合宝山城市治理转型的迫切需求,端正学风、当好示范;最后要做到“勤学”“善学”“严学”,有意识地把所学所思运用于指导实践、推动工作,加强自身专业化能力建设,努力成为治理城市的行家里手,服务宝山新发展格局。

经管中心作为上海大学高端EDP平台和上海市干部教育高校基地,在承担上海市干部教育培训和服务属地干教需求方面,具有丰富的经验。近年来,中心依托学校综合性学科优势,围绕超大城市社会治理、特大型城市软实力提升、金融科技、创新领导力等多个主题,为市管干部和学校属地干部开展多项教育培训,获得好评,为全市干部教育培训不断贡献着高校智慧和力量。此次培训班的成功举办,是上海大学、经管中心与宝山区委组织部、区委党校进一步深化战略合作的又一落地举措,也是学校和中心持续为属地宝山区干部教育培养、经济社会发展和战略目标实现提供人才支持和智力支持的有力体现。

上一条:经管中心举办金融科技发展与创新高级研修班,推进金融科技中心建设

下一条:经管中心加强属地服务,承办宝山区新一届居村党组织书记初任培训班