首页 > _新闻动态 > 正文

北蔡镇企业家创新领导力精研班在我校启动

创建时间:  2024/06/17  钱密林   浏览次数:   返回

6月14日,北蔡镇企业家创新领导力精研班在我校延长校区科技楼806室启动。上海北蔡资产管理有限公司董事长、总经理黄俏意,上海大学上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式。

朱明原主任对企业家学员的到来表示欢迎,向浦东新区北蔡镇相关单位和领导对培训班顺利实施给予的关心、指导和支持表示感谢,回顾了中心与北蔡镇在人才培养、产教融合方面的合作基础,并向大家介绍了上海大学和上海经济管理中心的有关情况。

黄俏意董事长在致辞中对培训班组织方的精心安排表示感谢,希望全体学员努力学习,更新知识,获得提升,不断加强责任、使命和担当意识,以实际行动推动企业高质量发展,推动校企合作成果不断落地,为区域经济发展和优化营商环境贡献力量。

上海北蔡资产管理有限公司郑俊作为学员代表发言,表达了认真学习、勤于思考、学用结合、不断提升管理水平和综合能力的决心,希望全体学员学有所得、学有所获,在交流中加深了解,在关爱中增进友谊,在合作中增强团结。

培训班首讲课程由上海市政府参事、上海社会科学院原副院长、区县研究中心主任、国家高端智库《中国宏观经济运行研究》首席专家张兆安做《当前经济形势解读》专题报告。

近年来,经管中心不断加强市级企业家培训基地建设、推动企业家创新领导力培养。在上海市科委指导下,中心于2016年、2017年成功举办了两期浦东新区企业家创新领导力发展计划项目,于2020年和2021年启动了两期上海市科技企业家创新领导力培训班。2020年9月,中心还与北蔡镇商会进行了战略合作签约,启动了首期北蔡企业家创新领导力精研班。在加强企业家创新领导力培养的同时,经管中心还始终关注企业家及企业的成长发展,为其搭建产学研、校企合作平台,做好跟踪服务,提供信息资源和支持。

本次培训班在首期成功办学的基础上,保留传统、开拓创新,精心设计课程体系,邀请知名专家、具有企业管理背景的学者、成功企业家等组成优质师资团队。课程内容包含宏观经济形势解读、国际形势与国家安全形势分析,也包括新质生产力与数字化转型、产业规划与招商引资、战略管理等热点问题和主题,还包括多个移动课堂和现场参访环节。

培训班的顺利启动,将有力推动提升北蔡镇企业家的创新思维与方法、创新管理能力和创新领导力,为企业增强核心竞争力和价值实现能力,促进校企之间、企业家之间更加深入的交流与合作,共同推动产教深度融合、行业高质量发展和社会可持续发展。