首页 > _新闻动态 > 正文

经管中心助力学校入选2023年度上海市科技创新券“白名单”服务机构

创建时间:  2023/12/15  钱密林   浏览次数:   返回

上海市科技创新券由市科委推出,利用市级财政科技资金,支持企业、团队向服务机构购买专业服务。由企业、团队申领和使用,由服务机构收取和申请兑付。一方面降低了中小企业的创新创业成本,激发其创新活力,另一方面助力上海重点产业的发展,为企业创新拓宽视野,提高创新研发效率。

为进一步发挥上海市科技创新券的作用,激励服务机构增强服务能力和水平,为中小企业和创新创业团队营造更加良好的创新创业氛围,按照《关于组织开展2023年度上海市科技创新券“白名单”服务机构评定工作的通知》要求,近日,经上海市科委批准核定,2023年度上海市科技创新券“白名单”服务机构公布,13家服务机构入选,覆盖6大类服务事项类别,分别是:A.科技创新战略规划、B.技术研发、C.技术转移、D.检验检测服务、E.创新人才培养、F.创新资源共享服务。

上海大学成为首批上海市科技创新券“白名单”服务机构。企业通过创新券平台下单上海大学的两类订单可享受“绿色通道”(B.技术研发、E.创新人才培养),快速获得上海市经费补贴。

此次助力学校入选“白名单”服务机构,是上海经济管理中心长期以来依托学校综合性学科优势,发挥企业家培训基地等平台作用,聚焦企业家人才培养,助力企业可持续发展,深耕相关领域的成果。

近年来,中心聚焦企业家与企业高层管理人员需求,开展系列研修项目,助力上海“科创中心”建设。自2016年起,中心承办浦东新区企业家创新领导力发展计划项目两期,2020年开始,承办上海市科技企业家创新领导力培训项目两期,累计培训约150人次。与此同时,中心围绕上海“科创中心”建设,举办过一期上海市市管干部“推进科技金融建设与创新”专题班和10余期长三角与上海市科技金融或金融科技相关主题研修班,累计培训行业管理、技术与创新人才1000余人次。

未来,中心将持续打造培训、研究、咨询三位一体的企业家与科技创新人才的培养培训平台,助力企业家等科创人才的能力素养提升和企业高质量发展,做好跟踪服务,提供信息支持和智库服务,充分促进资源互通,努力拓展产学研及校企合作渠道,进一步服务上海“科创中心”建设。

上海市科技创新券可以用来购买科技创新过程中所需要的专业服务,包括:战略规划、技术研发、技术转移、检验检测、人才培养、资源开放等。具体清单,由市科委发布和动态更新。

“白名单”服务机构享受“绿色通道”便利措施,即简化额度拟定与兑付审核环节。有效期为两年,即2023年12月11日至2025年12月10日。

上一条:中心启动“数字化转型规划师(高级)”培训班(上海第一期)

下一条:上海总工程师协会举办理事会八届二次会议暨“振兴乡村、产业融合”主旨论坛活动