首页 > _新闻动态 > 正文

新疆油田公司物资管理业务提升培训班在我校举办

创建时间:  2023/11/10  钱密林   浏览次数:   返回

11月3日,新疆油田公司物资管理业务提升培训班在我校延长校区科技楼806室启动。新疆油田公司物资管理部副主任杨楷鹏,上海大学上海经济管理中心培训部主任戴建英等出席开班仪式,来自新疆油田公司从事物资管理相关业务的四十余位管理干部共同参加培训班课程学习。开班仪式由培训班班主任、上海经济管理中心行政部主任高举主持。

开班仪式上,戴建英主任致欢迎辞,介绍了上海大学和培训班承办方上海经济管理中心的有关情况,回顾了学校、中心与新疆地区的广泛合作渊源,简要说明了课程体系设置初衷,希望学员学有所获。

杨楷鹏副主任做开班动员讲话,希望学员珍惜学习机会、遵守培训纪律、加强沟通交流,转变思想、提升格局、推动创新,努力强化物资管理业务能力和科学化管理水平,促进相关工作提质增效。

结合国家石油储备及供应战略,响应国企实现高质量发展要求,此次培训班紧密围绕数字供应链、智慧供应链等物资管理相关领域的最新理论成果、技术应用和实践案例,设置政治素养课程、专业理论课程、专业案例课程、综合拓展课程、专业实务课程等丰富的授课内容,其中实务课程组织学员前往金山石化等行业内头部企业实地参访、考察,交流学习在物资管理方面的具体做法、经典案例,助力提升企业现代物资管理从业人员的业务创新水平和综合能力素养。

课堂讲授——政治素养课程 ↑

课堂讲授——专业理论课程 ↑

课堂讲授——专业案例课程 ↑

课堂讲授——综合拓展课程 ↑

现场参访——金山石化 ↑

现场参访——众安保险 ↑

现场参访——运匠科技 ↑

11月10日,培训班结业仪式举行,由培训班副班主任、经管中心行政部主管钱密林主持并做课程回顾。培训班的学员代表雷江辉、刘曼丽和陈琳依次发言,表达了对培训组织方的感谢,分享交流了学习体会,并表示回到工作岗位后会尽快将丰富的学习成果转化为促进工作上台阶的源泉和动力。

随后,培训主办方代表武昱澎,培训承办方代表、项目班主任高举,课程教师代表、上海大学管理学院教授张昊民等共同为学员代表颁发结业证书。

结业仪式最后,培训班班主任、经管中心行政部主任高举致谢辞,感谢相关领导和全体学员在培训班实施过程中对中心工作的大力支持与理解配合,期待未来双方有更多样、更深化的合作成果落地。

上海大学以党的二十大精神为引领,始终将推动一带一路建设等国家发展战略作为提升社会服务能力的重要举措,在干部人才交流、产学研合作、教学与人才培养等方面均有广泛的合作渊源。上海经济管理中心作为学校高端EDP平台,努力将优质培训资源和上海经验辐射影响全国,提升学校服务社会发展的能力,曾为新疆、云南、广西、陕西、重庆、山东、山西、河南、辽宁以及长三角地区的多个地市举办过不同的定制化培训项目,助力当地经济社会发展和干部人才培养。此外,中心近年来为上海市国资委、静安区国资委、国盛集团、上海航空、北京银行、新疆国资委等举办过培训班,在与国资系统合作举办培训项目、加强干部人才培养等领域积累了丰富的经验。

完善的企业物资管理理念和系统对企业实现可持续发展的意义举足轻重。此次培训班的顺利举办,是中心与央企、新疆地区开展办学合作的又一次积极尝试,是对扩大平台影响、辐射教育资源、加强干部培养的更大促进。

上一条:推动沪明交流合作,三明市卫健系统干部综合能力提升培训班在我校启动

下一条:走进行业标杆现场探秘 感悟创新发展澎湃动力——上海经济管理中心组织科技企业家创新领导力项目学员赴临港参访