首页 > _新闻动态 > 正文

经管中心举办重阳佳节敬老活动

创建时间:  2023/10/19  钱密林   浏览次数:   返回

时时忆往昔,峥嵘岁月长;今日再相逢,佳节又重阳。根据学校离退休工作处和直属单位党委的整体部署与要求,结合部门实际情况,10月19日上午,上海经济管理中心在延长校区科技楼812室开展重阳节敬老活动,邀请退休教职员工“回娘家”,新老同志齐聚一堂,共话过往与未来。上海大学直属单位党委副书记徐晓夏、上海经济管理中心主任朱明原等领导以及退休老同志、中心在职教职员工参与座谈交流活动。

朱明原主任代表中心对老同志们“回娘家”表示热烈欢迎,感谢老同志们曾为中心建设与发展做出的巨大贡献,同时从人才培养举措、师资学科建设、科学研究、社会服务、国际化战略等方面介绍了学校近年来在“双一流”建设中的发展成果。

中心行政部主任高举向老同志们介绍了中心近年来的主要工作和重点任务,包括各类干部培训、企业定制化培训、长三角地区及全国范围内的业务合作、中法合作办学项目、智能制造等领域专技人员培训项目、上海总工程师协会换届及相关工作等。通过不断巩固提升市级干部教育基地、国家级专业技术人员继续教育基地等平台的功能作用,中心近年来努力实践市场转型,拓展业务范围,提升经济收益,扩大社会影响,打造品牌特色。

老同志们在退休后始终关注学校和中心的发展。座谈会上,他们深情回顾了在中心工作和奋斗的经历,为学校发展建设的卓越成果倍感振奋与荣光,为中心不断开拓进取和创立新高感到骄傲与欣喜,也对后辈们的自强不息、成长进步表示欣慰,希望中心越办越好,与学校发展同频共振。老同志们还对中心建设发展提出了宝贵建议,希望中心在不忘初心的基础上敢于创新求变,发挥人才培养的平台作用,做好沟通校企资源对接的桥梁,服务学校和社会发展战略。会上,在职教职员工结合工作和思想实际,向老同志们进行请教并开展热烈交流讨论。直属单位党委副书记徐晓夏对此次活动的顺利开展和所获成效表示高度肯定,表达了对老同志们的感谢、关怀与慰问。

敬老爱老是中华民族的传统美德,经管中心在努力加强自身建设、谋求转型发展的同时,始终用心用情关心关爱老同志,在部门内营造了浓厚的敬老爱老氛围。今后,中心还将进一步搭建平台、加强联系,探索构建爱老敬老的长效机制,传承部门优良工作传统,营造锐意进取的实干氛围,促进整体业务工作稳步向前迈进。

上一条:走进行业标杆现场探秘 感悟创新发展澎湃动力——上海经济管理中心组织科技企业家创新领导力项目学员赴临港参访

下一条:“‘掼’通海上、共享未来”——“上海总工程师协会活动中心”揭牌仪式暨第一届“总工杯”掼牌友谊赛顺利举行