首页 > _新闻动态 > 正文

加强合作联系,拓展发展空间——中心近期工作交流侧记

创建时间:  2023/04/06  钱密林   浏览次数:   返回

近期,经管中心不断加强业务交流与合作,邀请与接待多家相关单位来访,在座谈交流过程中积极拓展伙伴关系、探索合作空间、落地交流成果、促成业务进阶。

3月23日,上海市国内合作交流服务中心主任张建军一行来访。上海市国内合作交流服务中心是上海市人民政府合作交流办公室下属的事业单位,以服务本市对口支援与合作交流工作为宗旨,主要工作内容是促进国内区域间经贸合作,配合东西部扶贫和对口支援,协同推进合作交流智库建设等。双方在座谈会上深入沟通交流,在推动产学研合作、加强校内外资源联动等方面详细研讨,对未来合作领域、场景、模式等充分探讨。

3月27日,上海市复旦科华教源进修学院院长助理黄志宏一行来访,双方在各自介绍了主要运营模式和业务版块后,重点就干部教育培养、市场化项目拓展、培训资源共享、培训平台共建、非学历教育项目合规化发展等主题展开热烈交流与讨论,互换办学经验和做法,并对合作前景进行具体有效的商讨。

3月30日,静安公安分局政治部副主任彭东海一行来访,双方就合作开展干部教育培训的内容与方式、相关领域研究的实施与推进、平台资源的互换与互利等展开交流讨论,并初步达成合作意向和共识。经管中心一直以来坚持学校属地服务功能的提升,与静安区组织部、团委、司法局、医保局等多家单位开展过合作共建,未来还将在更多领域推动校地合作。

3月31日,金山区枫泾镇盛新村党总支书记陈强一行来访,双方就乡村振兴和新农村建设等领域的培训研究、校外现场教学基地的设置等探讨校地合作可行性。中心依托中国城乡融合发展研究所等平台,积极推动国家乡村振兴战略,已开展相关研究数项,此次与盛新村座谈交流,开拓了相关领域的合作思路和合作路径。

经管中心作为学校社会服务的窗口,始终坚持平台开放、资源共享、优势互补,通过与多家伙伴单位进一步加强沟通联系与合作共赢,积极拓展外部合作资源,发挥上海市干部教育高校基地、国家级专业技术人员继续教育基地等的平台功能,为上海市、长三角地区和全国干部教育、专业技术人才培养提供更优质的课程与服务,全面推进培训、研究与咨询工作的协同联动,向“建设成为与上海城市地位以及上海大学实力相适应的国际一流干部教育与高端培训领域领导者”的愿景稳步迈进。

上一条:深化区校合作,2023年虹口区民生与社会治理专题培训班成功举办

下一条:上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第七期正式起航