首页 > _新闻动态 > 正文

服务长三角,苏州区块链主题高研班成功举办

创建时间:  2021/04/26  钱密林   浏览次数:   返回

4月23日,由上海大学上海经济管理中心主办,上海经济管理中心姑苏研究院、上海大学MBA中心承办的区块链技术与应用培训班在苏州创元教育培训中心成功举办。来自相关行业的中、高级专业技术人员、管理人员和从业者共五十人共同参与培训班学习。苏州市姑苏区副区长、科技镇长团团长陈浩,姑苏区组织部副部长胡玺,姑苏区人社局副局长成明,姑苏区信息产业联盟秘书司马彩霞等领导应邀出席开班仪式。

姑苏区副区长、科技镇长团团长陈浩在开班仪式上致辞。介绍了姑苏区的历史人文传统、城区发展定位和经济发展现状,回顾了一直以来姑苏区与上海大学、上海经济管理中心开展的密切合作,对上海大学、经管中心积极对接国家发展战略和行业人才培养需求,主动服务最新科学技术前沿与产业应用的人才培养做法表示感谢,表达了对进一步加深和推进双方政产学研合作的期盼,并预祝培训班取得圆满成功。

上海大学上海经济管理中心高级总监兼行政部主任高举,上海大学MBA中心高级总监艾丽娜,分别从上海大学、经管中心以及MBA中心等方面向学员介绍了相关情况。上海大学的红色历史、当前的学科建设、综合排名和社会影响,MBA中心富有特色的产教融合人才培养新模式和区块链产业课程方向,经管中心的高端EDP平台及培训、研究与咨询三位一体的工作理念等都留给学员们深刻的印象。

随后,创业黑马科技集团股份有限公司江苏省总经理吴志强作为学员代表发言,对学校和中心精心设计课程并送教上门的做法表示感谢,也表达了珍惜学习机会、加强交流沟通、努力思考与实践的决心。

本次培训由上海大学管理学院信息管理系教授、博士生导师邹宗峰全程授课,在两天的学习中系统地对区块链的历史和现状、起源与发展以及未来的方向与趋势进行阐释,并结合具体案例对区块链的行业应用前景和存在的问题进行客观深入的剖析。培训采用了课堂讲授、上机实操与软件模拟相结合的教学形式,让学员有更多的体验感与参与感,在教学软件的使用过程中加深对区块链相关知识的学习与理解。

学员通过2天的学习顺利结业并获颁证书。

广州市君信药业有限公司上海分公司产品主管申亚楠和江苏有限苏州分公司姑苏中心副主任苏奎分别作为学员代表发言。感谢培训班实施方的精心组织与安排,并结合两天的学习体会分享了学习感悟和对区块链技术发展趋势以及在本行业内未来应用的思考。

去年9月,苏州市姑苏区和上海大学上海经济管理中心联合发起创办成立姑苏研究院和国家人社部专业技术人员继续教育基地(上海大学)长三角区块链研修中心(苏州),此次培训班是双方合作的进一步深化与落地,有助于开拓高校与政府、企业产政学研合作新的领域与空间。

当前“区块链+”与技术、与产业、应用场景等不断深入融合,相关行业人才存在较大缺口。经管中心依托上海大学综合性学科优势和国家级专业技术人员继续教育基地的办学经验和品牌、师资优势,积极筹划,努力搭建学科与行业的桥梁,推出此次区块链主题培训,助力专技人员知识更新与能力提升,推动校地、校企合作,落地学校服务长三角一体化的发展战略。