首页 > _滚动新闻 > 正文

智能科技,企创未来——上海总工程师协会走进科大智能

创建时间:  2024/06/18  钱密林   浏览次数:   返回

为促进上海总工程师协会会员企业之间的交流交往,加强业务合作,链接企业资源,实现共赢发展,6月16日下午,在协会理事长、上海大学原副校长汪敏,副理事长兼秘书长、上海经济管理中心主任朱明原的带队下,协会副理事长、中国电子科技集团公司第五十研究所王兆彬副所长等部分会员单位代表来到科大智能科技股份有限公司,围绕以智能控制技术为核心的数字化解决方案与实际应用场景开展学习与交流。

科大智能科技股份有限公司系深交所上市公司,是国家企业技术中心、高新技术企业、上海市制造业百强企业,自主创新和重点新产品企业。公司发展战略聚焦“数字能源”与“数字工业”两大板块,深耕电网行业超过20年,积累了以智能控制技术为核心的数字化产品及解决方案,是行业的标杆企业之一。

在座谈会上,科大智能科技股份有限公司电气事业部总经理张涛向参会企业介绍了科大智能公司的整体业务与发展情况,董事长秘书张亚男围绕科大智能的主要产品、行业客户、全球分布、企业文化等进行了详细介绍,战略执行总监周阳围绕随车充电桩等具体项目案例进行分享,给会员单位代表们带来一场数字技术与应用的直观学习,对如何运用数字化思维开展人工智能时代的产品、项目及业务工作等有了更深层次的理解与感悟。

座谈会后,会员单位代表们还参观了科大智能科技股份有限公司的展览馆,了解公司的历史、主要产品、技术创新和未来发展方向,参观公司的储能生产工厂,了解储能技术的最新进展和公司的生产流程等。通过现场的参观学习,整洁有序的现代化企业工厂、高度自动化集成的生产线与生产设备、精益求精的产品要求,都让参访企业由衷赞叹并收获满满。

协会能效与环保专委会主任,同济大学张鹏飞教授结合自己在节能环保方面的研究与相关课题评审,就科大智能在节能储能等方面的核心产品、主要产品解决方案等进行交流互动。上海万创供应链管理有限公司总经理黄嘉华就储能电池的生产、使用、回收及产品安全等问题进行咨询与交流。上海戴迪医疗器械有限公司董事长戴克明就储能设备的冷却系统、数字产品安全等问题与科大智能相关人员进行探讨和交流。与会者各抒己见,围绕智能科技的相关产品与项目进行深度交流,碰撞与产生出智慧的火花,有利于打开企业未来数字化与智能发展的新路径。

当天下午还举行了授牌仪式,协会理事长、上海大学原副校长汪敏为与会的新老会员授牌,会员单位代表接受牌匾,感谢协会的平台搭建与企业赋能,纷纷表示将会继续支持协会的工作,实现协会与企业自身发展的双赢。

本次走进科大智能的活动,系“上海总工程师协会走进会员单位”系列活动之一。今后,协会还将不断加强企业需求调研,问需于会员,并在优质企业供给端发力,走进更多的会员企业,打造更多的交流学习平台,通过凝聚企业、赋能企业,为协会会员创造更多的价值与发展机遇。

上一条:人才培训与产学研对接相融合:经管中心探索人才培训新模式