首页 > _滚动新闻 > 正文

培育发展新质生产力的干部队伍——上海市轴承技术研究所有限公司干部专项培训班顺利启动

创建时间:  2024/04/01  钱密林   浏览次数:   返回

3月31日,上海市轴承技术研究所有限公司干部专项培训班在我校延长校区科技楼806室启动。上海市轴承技术研究所有限公司党总支书记、董事长刘红宇,上海大学上海经济管理中心培训部主任戴建英等出席开班仪式,来自公司各部门条线的30余位管理干部共同参与培训班学习。

开班仪式上,刘红宇书记致辞,对培训班主办方的筹备实施工作表示感谢,指出在国内外经济形势发生较大变化的背景下,企业转型发展面临诸多挑战,希望广大学员珍惜学习机会,提升管理能力,坚持创新驱动,努力培育新质生产力,推动企业长足发展。

戴建英主任代表上海经济管理中心欢迎各位干部学员的到来,介绍了上海大学和经管中心的有关情况,对培训班课程设置等情况进行说明,对双方在干部教育与培训领域的首次合作表示期待,对后续持续开展深入广泛、共赢互利的交流合作做出展望。

国有企业在我国经济社会发展中具有重要作用,国企的可持续发展离不开干部人才队伍的素质提升和优化建设。结合企业需求和发展实际,本次培训班采用多元化的授课形式,融合综合素养、管理技能、专业技能等模块,围绕实现高质量发展,推进中国式现代化,领导力修炼,高绩效团队锻造,系统创新思维和方法,数字时代的新机会、新市场、新挑战等主题,安排专题讲座、案例解析、企业参访等多样化的学习环节与体验,切实提升干部培训实效。

经管中心于去年成功重组上海总工程师协会,广泛链接外部平台资源,努力打造与中心主体工作联通联动的平台。上海市轴承技术研究所有限公司是隶属于上海科学院的科技型企业,是上海总工程师协会的副理事长单位之一,为协会发展做出了卓越贡献。此次培训班的顺利启动是中心、协会和会员单位联动协同发挥作用,促进资源共享共建的有力见证,也将助力企业管理干部提高站位,创新思维,开阔视野,拓展格局,提升管理工作水平和综合业务能力,在推动个人事业开辟新局面的同时,让行业和企业不断涌现新质生产力,并在其助力下,实现高质量发展和可持续发展的长远目标。

上一条:2024年虹口区嘉兴路街道社区干部高质量发展能力提升培训班启动

下一条:法兰西大学研究院荣誉退休院士Mauro Carbone受上海经济管理中心之邀举办学术讲座