首页 > _滚动新闻 > 正文

落实我校与市国资委战略合作,经管中心为国盛集团开展党史教育培训

创建时间:  2021/04/16  钱密林   浏览次数:   返回

4月13日下午,上海大学上海经济管理中心在宝山校区为国盛集团仁源企业管理有限公司举办党史教育培训。本次培训系国盛仁源公司庆祝建党100周年系列活动之一,通过走进红色学府上海大学,重温建党百年的光辉历程。国盛集团仁源企业管理有限公司党委书记、总裁盛宝勤,上海经济管理中心主持工作副主任孟添以及国盛仁源公司党政班子成员、各直管单位党政领导班子、公司本部党员和公司系统各基层党支部书记近40人共同参与活动。

上海大学是一所有着红色基因的红色学府,并拥有上海红色文化研究院、溯园、校史馆、钱伟长博物馆、纪念馆等一批红色文化教育资源。国盛仁源公司党员干部们来到红色学府的第一站,即前往上海大学校史馆、钱伟长博物馆、纪念馆参访学习,重温百年红色学府历史,见证上海大学的发展,感受伟大科学家、教育家的崇高精神和爱国情怀。随后,公司党史学习教育动员会在上海大学马克思主义学院举行,盛宝勤书记作动员讲话,号召各级党组织和全体党员深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实上级党委相关要求与部署,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

本次培训由马克思主义学院副院长、教授、上海市委讲师团“四史”专家宣讲团成员高立伟为党员干部们作题为“建党百年:光辉起点与伟大精神”的主题讲座,从为什么要学习党史、上海创党光辉起点、建党百年伟大历程和百年历史智慧启迪四个方面带领党员干部们回顾中共百年历史,并在新的历史方位和起点展望光辉未来。

一直以来,上海大学与市国资委系统保持着紧密的交流与合作关系。去年8月,上海大学党委与上海市国资委党委签署战略合作框架协议,在双方指导下,经管中心与上海红色文化研究院联合承办了上海市国资委系统“深化‘四史’学习教育,迎接建党100周年”企业家专题研修班,弘扬上大红色学府历史,为迎接建党百年献礼,市国资委下辖的41家大型国有企业的100位市管领导干部参加培训。

作为上海市干部教育高校基地,经管中心积极推动学校战略目标落地,此次党史教育培训即是落实市国资委与上海大学战略合作的举措之一。为赓续红色基因,迎接建党百年,深入贯彻执行党史学习教育要求,经管中心还将积极整合校内外红色文化教育资源,推出并启动实施“深入学习党史、弘扬红色文化、加强国企党建”红色专题系列课程,通过培训进一步筑牢国有企业发展壮大的精神支柱,共同推动国企改革和国企党建的高质量发展,以优异的成绩迎接建党百年!

上一条:中国购物中心总经理年度信心指数报告(2021)成功发布

下一条:上海经济管理中心与MBA教育管理中心党支部共建启动暨党史学习教育动员会举行