首页 > _滚动新闻 > 正文

经管中心加强属地服务,承办宝山区新一届居村党组织书记初任培训班

创建时间:  2021/03/26  钱密林   浏览次数:   返回

3月22日,由上海大学上海经济管理中心承办的2021年宝山区新一届居村党组织书记初任培训班在宝山区委党校开班。宝山区委常委、组织部部长、区委党校校长徐静,区委组织部副部长、区社会工作党委书记张丽英,区委党校常务副校长、区行政学院常务副院长朱少雯,上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添等领导和141位新任居村党组织书记出席开班仪式。

上海大学近年来积极融入区域党建,服务地方发展,与宝山区在党建引领基层社会治理、人才培养、干部挂职锻炼、产学研合作、地方经济发展研究与文化建设等方面展开深度合作。去年6月“环上大科技园”在上海大学揭牌,标志着宝山区与上海大学的合作持续深化。经管中心作为上海大学高端EDP平台,与宝山区委党校在干部教育培训、产教融合一体化等领域始终保持着密切合作关系,去年底还与宝山区委党校(行政学院)启动了全面教研咨合作。

开班仪式上,宝山区委常委、组织部部长、区委党校校长徐静作动员讲话并指出,居村党组织是落实党的路线方针政策和各项工作的战斗堡垒,居村党组织书记是基层党组织的“领头雁”,要进一步提高作为书记的角色意识和履职意识,提高做好新形势下村居工作的能力和水平,为推动宝山科创中心主阵地建设贡献力量。同时,努力做到“提高站位,增强做好工作的政治自觉;守土尽责,在管党治党上抓得更严更实;真抓实干,在担当作为中磨炼硬本领”,以优异成绩迎接党的百年华诞。

当天上午,上海大学马克思主义学院教授、博导、社会科学部副主任陶倩作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题授课。培训班后续课程还将结合学习贯彻习近平总书记关于人民城市重要理念相关论述、“十四五”期间宝山区科创中心主阵地建设重点工作与主要任务等,围绕当前基层党建工作形势与任务、全面实施乡村振兴战略推进城乡融合发展、基层干部的领导方法与艺术、基层党建引领社会治理创新等主题,通过政策解读、理论研习、实操演练、现场教学等多元化教学方式,助力新一届居村党组织书记理论水平、实务技能和履职能力的提升。

本次办班合作是在2020年居村党组织书记示范培训班“学‘四史’、践初心、谱写人民城市新篇章”成功举办的基础上,上海大学、经管中心与宝山区委组织部、区委党校的再度合作,进一步深化了上海大学与宝山区的区域化党建合作,也有力提升了学校的属地服务功能。本次培训班精心设计课程,遴选上海大学、市委组织部、市委党校、浦东干部学院、宝山区委党校等多位知名学者和专家进行授课,是我校持续为宝山区干部培养和经济社发展提供人才支持和智力支持的有力体现。

上一条:加强属地干教服务,宝山区领导干部“社会治理”专题培训班在我校举办

下一条:上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第三期毕业典礼暨第五期开学典礼举行