首页 > _招生简章 > 正文

【招生简章】数字化转型赋能企业高质量发展急需紧缺人才培训班

创建时间:  2024/08/22  钱密林   浏览次数:   返回

根据沪人社专〔2024〕232号《上海市人力资源和社会保障局关于上海市专业技术人才知识更新工程2024年度高级研修项目(急需紧缺人才培养项目)计划的通知》,经审核批准,现就2024年“数字化转型赋能企业高质量发展”急需紧缺人才培训班的有关要求通知如下:

一、研修对象

各企事业单位中从事生产、研发、技术、物流、财务、管理等工作的中、高级专业技术人员或管理人员,相关数字化领域的骨干及一线专业技术人员。

二、研修内容

(一) 面向高质量发展的企业数字化转型研析

(二) 数据与标准化赋能企业高质量发展

(三) 财务数字化转型与企业管理价值

(四) 行业大模型助力制造业高质量发展

(五) 区块链+赋能企业数字化转型

(六) 移动课堂(企业+数字化展馆)

(七) 分组讨论与交流分享

三、研修方式

按照高水平、小规模、重特色的要求,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学相结合的方式,邀请来自智能制造、标准化管理、区块链技术等相关领域、行业内的知名专家授课。通过数字化相关课程的设置,注重引导企业树立数字化转型与数字化赋能的思维,探求实现的路径与方法,促使企业利用现代技术手段和数字技术手段的运用,加快实现企业数字化的全面转型。

四、时间和地点

(一)研修时间:2024年9月24日至9月27日

(二)研修地点:上海市静安区广中路788号上海大学(延长校区)科技楼8楼

五、授课师资

王金德:上海市标准化协会秘书长、上海质量管理科学研究院首席数字官

金 源:上海国家会计学院智能财务研究院联席院长,财政部全国会计信息化标准化技术委员会咨询专家

庞引明:链极智能科技有限公司的董事长兼总裁,工信部中国电子技术标准化区块链标准编写组成员

贺仁龙:上海流程智造科技创新研究院院长,上海市人工智能与社会发展研究会副会长

李明:上海大学教授、博导,第一届科创板股票上市委员会委员

具体安排以实际情况为准。

六、报名方式

请各有关单位尽快确定参加人员,并于9月10日前将加盖单位印章的报名回执(详见附件)通过扫描下方二维码或打开链接(https://www.wenjuan.com/s/2u2IFj3/)进行填报反馈,报名成功以收到开班通知为准。共招收50人,额满即止。

七、其他事项

(一)所有学员须在培训前登录上海市专业技术人员继续教育网(www.sacee.org.cn)申请注册账号。修完规定课程,培训达到出勤及培训要求的学员,培训结束后研修班学时将统一计入继续教育学时(32学时)。

(二)学员收到正式开班通知后,请勿随意取消,学习期间须遵守各项规定,保持全勤,认真研修。

(三)研修人员往返交通费自理,研修费用(含讲课费、场地费、资料费、午餐费等)由承办方统一安排,不收取培训费。

联系方式: 上海大学 沈老师

联系电话: 021-56331239 18017682597

邮 箱: kevin@t.shu.edu.cn

下一条:【招生】上海大学与法国让穆兰里昂第三大学可持续发展硕士研究生教育项目第九期(附中英文个人简历模板)