首页 > _招生简章 > 正文

【招生简章】上海大学长三角高级管理研修班

创建时间:  2023/05/29  钱密林   浏览次数:   返回

项目介绍

企业能够迅速崛起的关键在于企业家具备卓越的经营能力,而企业能否持续发展,却要看中高管是否具备良好的管理才能。他们的管理水平,在很大程度上影响着企业的兴衰成败。没有卓有成效的管理来支撑,再优秀的经营战略也毁于一旦。

由于缺乏系统的管理训练,不少管理者只能凭感觉、凭经验开展工作,导致管理过程中走了很多弯路,低效管理行为正在无声无息缠绕企业本该快速成长的手脚,损耗着无法估量的市场机会,浪费着有形无形的运营资本。

基于此,上海大学上海经济管理中心凭借26年多积累的优质教育资源,为企业中高层管理者提升发展设计的实战、实用、实效的卓有成效实战管理研修课程,助力每一位中高管向“卓有成效的管理者”迈进。

项目特色

实战:汇聚上海大学等著名高校以及业内实战精英师资,实战案例贯穿全程教学,紧密围绕成长型企业发展问题和困惑,培养学员分析解决实际问题的思路和能力。

实用:课程更注重实用性和针对性,撷取EMBA课程精华,采用更贴近实际的方式进行教学,帮助学员有效提升实战管理技能,建立系统性的管理思维。

实效:系统化管理精髓,将”学习”转化为”业绩”,案例剖析、专题研讨、学员沙龙等形式,系统化全方位的注重实效的教学手段确保学员学有所成

项目内容

Ø 培训时间:全程20+,每年九月开班,每月集中授课两天(周末)。

Ø 培训地点:上海大学延长校区(静安区广中路788)、校外移动课堂。

Ø 招生对象:企业高层管理者(每个企业限报2位),校友企业优先。

Ø 培训学费:人民币49000(包含培训相关教学、管理等所有费用),学员学习及游学期间交通食宿费用自理。

Ø 报名方式:线上报名,限额50位(校友推荐优先录取)。

Ø 颁发证书:学业期满合格者,颁发上海大学相关《结业证书》。

Ø 培训内容:

3天)

1、 区块链应用:赋能实体企业方法论

2、 数字时代的新机会、新市场、新挑战

3、 元宇宙之数字工业的新机遇:

领导思维篇

3天)

1、 系统创新思维与方法

2、 领导力之优势理论的实战应用

3、 孙子兵法的智慧运用

国内游学

3-4天)

走进优秀企业,深度学习与交流

注:以上课程安排可能根据实际情况略有调整。

学员价值

一、 享受高价值创新咨询服务,为自己企业把脉问诊,用创新盘活存量资源,使企业找到新的增长点,提升企业的核心竞争力和价值实现能力。

二、 扩大校友圈,拥有更丰富的同窗资源。并能植入和运用上海大学打造的企业、政府、学界、业界的互动平台,赋能个人与企业。

三、 聆听学界与业界的权威名师传授最新系统知识,与时俱进,提升知识储备。

四、 探访国内外知名企业,与行业翘楚和业界精英一起交流分享基业长青的经验秘诀,推动企业进入一流的行列。

五、 优先获得平台提供的其它优质资源,例如学历教育项目、各类讲座论坛、校企产学研对接、人才选拔以及各类培训课程聆听等。

专家团队

本项目专家顾问团队云集了众多国内外知名教授、学者、行业领袖、咨询专家、投资精英、政商高层等各界翘楚,以其丰富的理论和实战经验,以及庞大的资源网络,为学员提供以实践为主,理论为辅的实用有效的课程以及高净值的创新咨询、项目对接、投资对接等服务。部分成员简介如下:

汪小帆:国家级领军人才、第十四届全国政协委员、上海大学副校长

张兆安:全国人大代表、上海社会科学院副院长、研究员

镇 璐:国家级青年人才、上海大学管理学院院长、教授、博导

张恒龙:上海大学经济学教授、博导、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院合作处处长

孙继伟:上海大学管理学院教授、中国首位问题管理专家、大简资本创始人

许春明:同济大学上海国际知识产权学院教授、博导

Christine Shen: CGL高级合伙人,曾任展讯通讯全球总部人力资源总监以及欧特克软件、TANDEM ComputersHP LSI 等全球著名的High-Tech企业的人才战略,组织培训与发展以及HR的营运战略

许  科:上海大学管理学院副院长、副教授,心理学博士

陈养铃:CODN中国组织发展联盟创始理事、上海外服国际人才培训中心 主任等

李  明:上海大学机自学院教授、博导、科创板上市委员会委员、全国产品几何技术规范标准化技术委员会委员等