首页 > 滚动图片 > 正文

上海经济管理中心承办全球消除宫颈癌行动两周年活动(上海站)暨2022年妇幼全生命周期健康教育系列活动

创建时间:  2022/11/18  钱密林   浏览次数:   返回

“消除宫颈癌,上海在行动”,11月17日,由世界卫生组织倡导,北京协和医学院等单位联合主办,上海市妇幼保健中心、上海大学上海经济管理中心等单位共同承办的全球消除宫颈癌行动两周年活动(上海站)暨2022年妇幼全生命周期健康教育系列活动在上海大学附属孟超肿瘤医院举行。与此同时,全国各地30个分会场活动同步举行。

当天上午,继北京主会场活动后,上海分会场学术交流活动正式开幕,由中国妇幼保健协会全生命周期健康管理专委会秘书长严萍主持。上海大学上海经济管理中心主任朱明原和上海市妇幼保健中心主任朱丽萍代表活动主要承办方致辞,表达了对活动取得预期效果的期待和对未来工作蓝图的展望。

中国妇幼保健协会全生命周期健康管理专委会秘书长严萍主持会议

上海大学上海经济管理中心主任朱明原致辞

上海市妇幼保健中心主任朱丽萍致辞

活动中,清华大学医院管理研究院教授马晶、复旦大学附属妇产科医院教授隋龙分别就《宫颈癌综合防治》、《人乳头瘤病毒疫苗临床应用中国专家共识》进行了主题授课。上海大学附属孟超肿瘤医院副教授楼金星就当前肿瘤治疗热点——免疫细胞治疗开展了以《免疫细胞治疗恶性肿瘤-简介宫颈癌的免疫细胞治疗》为主题的授课。

随后的圆桌访谈环节,与会者围绕宫颈癌防治热点问题展开热烈讨论和现场互动。复旦大学附属肿瘤医院教授郑莹围绕“如何适应时代变化需求扩大HPV疫苗接种受益人群并加强健康宣教”,上海交通大学附属第六人民医院教授滕银成围绕“宫颈癌筛查技术新进展”,复旦大学附属妇产科医院二级教授华克勤围绕“宫颈癌早期治疗受益”,全国子宫颈癌防治协作组副组长徐爱娣围绕“宫颈癌项目实践”分别进行主题分享。大学生代表、华东师范大学设计学院徐婷媛同学围绕“青少年对于HPV疫苗的认识和接种态度”也做了相应分享。

本次上海站活动由上海大学上海经济管理中心医疗健康管理研究所具体承办,经管中心作为学校EDP平台,始终以对接国家战略、推动产教融合、培养高端人才为己任。根据国家和上海市卫生与健康规划要求,去年6月,中心与上海艾芃健康管理中心等行业翘楚共同发起成立了“医疗健康管理研究所”。研究所聚焦研究、咨询、培训及课程研发等功能,依托上海大学综合性学科优势,汇聚资源、校企联动、医政合力,不断探索医疗健康管理与医技人才培养的新模式,通过举办医疗健康行业的专家研讨会、论坛,主持承担相关领域的课题研究,开展医保局系列专题培训、医院科室主任培训、药店经理实训等举措,为解决医疗健康领域痛点难点问题提供建议和路径,切实推动我国大健康产业的蓬勃发展及实践应用。

上海站活动后,全国30个分会场各自开展线下活动,并在所在地点亮地标,共同为推动全球消除宫颈癌战略做出积极承诺与不懈努力,携手为“健康中国”战略助力。

上一条:宝山区一线党代表学习贯彻党的二十大精神重点培训班启动

下一条:聚焦“区块链与数字经济”——区块链金融与金融科技高级研修班在沪开班