首页 > 培训动态 > 正文

海宁市政协骨干委员履职能力提升培训班来沪学习

创建时间:  2024/07/12  钱密林   浏览次数:   返回

7月8日-11日,海宁市政协骨干委员履职能力提升培训班来沪开展交流学习。培训班由海宁市政协、海宁市委党校主办,上海大学上海经济管理中心承办,60余位海宁市相关单位的政协骨干委员共同参与培训班学习。

在近四天的课程学习中,课堂讲授围绕国学智慧与文化自信、如何因地制宜发展新质生产力、政协委员的人文视野与心灵养护、凸显政协社情民意的“真实”与“专业”、数字经济新动力等主题展开,邀请来自政府、高校等的专家学者授课,与学员深入探讨与交流。

现场教学环节包含对张江科学城的参访,以及参观上海科技创新成果展、浦东改革开放主题展,学员们实地学习感受了上海推进国际科技创新中心建设进程和国家改革开放战略成果。作为海宁市委党校的主体班次,培训中还安排了临时党支部活动,鼓励学员学以致用、知行合一,广泛探讨如何提升民生议事堂等特色协商品牌实效,进一步提高自身素质和履职能力,不断开创新时代政协工作和多党合作事业新局面。

近年来,上海经济管理中心充分利用平台、师资和课程资源等优势,将培训价值辐射至长三角地区,为苏州、绍兴、南通、嘉兴、台州、阜阳、淮北等多个地市及相关单位举办过培训项目,并努力促成双方在人才培养与产学研一体化方面的合作。此次培训班来沪顺利开展,是中心进一步发挥平台作用,努力提升资源聚合能力,助力学校服务长三角一体化建设战略、提升学校对外影响力和声誉度的不断尝试。