首页 > 培训动态 > 正文

长垣市优秀企业家综合素能提升培训班顺利启动

创建时间:  2024/03/14  钱密林   浏览次数:   返回

3月13日,长垣市优秀企业家综合素能提升培训班在我校延长校区科技楼806室启动。河南省长垣市委常委、副市长常永,上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式,开班仪式由培训班班主任邵一倩主持。来自长垣市各行业近70位民营企业家代表共同参与为期一周的课程学习。

开班仪式上,长垣市委常委、副市长常永致辞,从长垣地区企业需求、政府作为等角度阐释了培训班举办初衷,希望企业家学员珍惜学习机会,通过培训汲取创新的智慧和发展的动能。同时,双方应加强合作共赢,利用高校科研与学科优势,推动长垣产业发展。

朱明原主任对企业家学员和相关领导的到来表示热烈欢迎,介绍了上海大学和上海经济管理中心的基本情况,表达了培训班为企业家来沪学习之旅搭建平台、提供服务的初衷和双方后续深入合作的意愿。

民营企业在我国经济社会发展中承担着十分重要的使命,企业的可持续发展离不开管理人才队伍的素能提升。培训班旨在贯彻落实长垣市委“二次创业”战略部署,推动“万人助万企”活动走深走实。结合企业需求和发展实际,采用多元化授课形式,融合政策解读、理论学习、行业前沿、现场参访等内容,围绕当前国家战略和宏观经济与政策分析,人工智能、数字化转型等热点,聚焦团队建设与管理、思维与管理创新等企业家个人管理素养提升主题,助力学员提升综合素能,推动企业达成高质量发展的长远目标。

培训班首讲课程:中国式现代化与经济高质量发展

主讲人:上海市商业经济学会会长、上海大学产业经济研究中心主任 聂永有

近来,上海大学与长垣市广泛开展合作,有力推动长垣产业转型升级,为区域经济高质量发展注入强大动力。培训班的顺利启动,是经管中心充分发挥企业家培养培训领域的优势经验,持续推动落实学校对外合作战略,与长垣市科技和工业信息化局、长垣市青年企业家协会合作办学的一次有益尝试,以此为基础,双方将共同致力于推动更加深入和广泛的交流合作。

上一条:法兰西大学研究院荣誉退休院士Mauro Carbone受上海经济管理中心之邀举办学术讲座

下一条:中心启动“数字化转型规划师(高级)”培训班(上海第一期)