首页 > 培训动态 > 正文

落实学校服务长三角战略,中心举办南通海门国资国企能力提升班

创建时间:  2021/05/28  钱密林   浏览次数:   返回

为适应国资国企改革新任务新要求,进一步加强国资国企干部队伍建设,5月23日上午,南通市海门区国资国企中层管理人员综合能力提升班在我校延长校区科技楼806室举行。南通市海门区国资办党组书记、主任邹宇,江苏海鸿集团党委副书记、工会主席范海瑜,上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添等出席开班仪式。来自海门区国资系统相关负责人近50人共同参与提升班课程学习。

邹宇书记在开班致辞中对培训主办方的精心安排表示感谢,并从“对党忠诚,核心在于树立正确的世界观、人生观、价值观”,“成长进步,重点在于能力素质不断提升”,“多大作为,关键在于有多大责任担当”三个方面对学员提出要求,希望学员珍惜学习机会,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行统一,通过培训切实提高能力,推动海门国资国企高质量发展。

孟添主任随后对各位学员的到来表示欢迎,并介绍了上海大学和上海经济管理中心的基本情况,回顾了上海大学、经管中心与南通市、海门区的历史合作渊源。他指出,此次培训班的成功举办是中心和海门区深化合作的标志,是学校服务长三角一体化战略的具体体现,希望未来双方在更广泛的领域产生交流与互动,落地更多的合作成果。

上海大学作为上海地方高校的排头兵,在长三角一体化进程中始终努力发挥高校智库力量,积极拓展高校服务社会与经济发展的功能。学校与南通仅有一江之隔,双方的合作历史悠久。此前,通过签订校地协同创新合作协议、举行跨区域党建共建签约、共建“优秀生源基地”等举措,开展了多形式、多层次的人才和技术等资源的交流合作。去年11月,上海大学附属南通医院揭牌,南通市人民政府与上海大学签署共建附属南通医院战略合作协议,并合力在更多领域、更大空间全方位深化沪通合作。经管中心作为学校EDP高层次人才培训平台,与南通市和海门区的交流合作也有着一定的渊源。2015年11月,中心曾举办海门中青年干部研修班,助力提升海门各委办局、工业园区、乡镇街道青年干部综合素养与能力,也进一步提升了上海大学作为上海市干教培训基地服务长三角地区的社会影响力。

国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,上海大学和经管中心与国资系统、国有企业的合作也有源可溯。去年8月,经管中心承办了上海市国资委系统“深化‘四史’学习教育,迎接建党100周年”企业家专题研修班,研修班上,上海大学党委与市国资委党委签署了战略合作框架协议。今年2月底,由上海市国资委、上海大学、上海红色文化研究院共同发起成立的“上海国企党建研究中心”也在学校举行了成立大会和揭牌仪式。

此次培训班依托学校综合性学科优势和经管中心高端培训项目运营经验,聚焦国有企业改革与数字化转型发展等重点热点问题,通过主题讲座、现场教学、交流讨论等多种形式,结合科技金融助推上海科创中心建设、上海国资企业发展现状与展望、非财务背景高管的财务决策与分析、企业问题管理、企业数字化转型与园区建设等主题开设专题讲座,并组织学员前往上海市北高新园区、上海数据交易中心、上海洋山深水港码头、长三角G60科创走廊规划展示馆、长三角G60工业互联网创新应用体验中心等地进行现场参访与教学,旨在通过培训交流两地经验,进一步提升国企中高层管理人员创新领导力与综合能力,筑牢国有企业发展壮大的精神支柱,共同推动国企改革和高质量发展,以优异的成绩迎接建党百年!

上一条:持续深耕行业,助力上海全球消费中心城市建设,中国商业购物中心总经理高级研修班(二期)启动

下一条:我校举办上海市领导干部专题研讨班:“数字化视角下的超大城市治理创新”