首页 > 培训动态 > 正文

加强校地合作 助力干部教育 服务属地发展——静安区领导干部推动高质量发展专题研讨班启动

创建时间:  2023/07/15  钱密林   浏览次数:   返回

7月13日,静安区领导干部推动高质量发展专题研讨班在我校延长校区科技楼8楼上海经济管理中心启动。静安区委组织部副部长、一级调研员、区人大常委会人事工委主任华洁蓉,静安区委组织部干部教育科科长、一级主任科员裘洁,上海大学上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式。开班仪式由上海经济管理中心培训部主任戴建英主持。来自静安区委、区政府以及各委办局的八十余位学员共同参与研讨班课程学习。

开班仪式上,朱明原主任致欢迎辞。介绍了红色学府上海大学的百年历史,学校近年来在加速推进“双一流”建设过程中取得的成绩以及经管中心这一培训、咨询、研究平台的基本情况。回顾了学校、中心与静安区的合作渊源,期待未来双方共同推动校地合作取得新的实效,共同推动实现高质量发展的总体目标和宏伟蓝图。

华洁蓉部长作开班动员。传达了陈吉宁书记在静安调研时的指示精神,并对学员提出提高政治站位、增强全局意识,讲求学习方法、做到学深悟透,深化实干担当、提升培训实效等学习要求。希望学员在勤学善思中厚植内功,在交流切磋中共同进步,在实践磨砺中砥砺前行,努力为静安打造中国式现代化的城区样本做出新的贡献。

发展是党执政兴国的第一要务,党的二十大指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。结合静安区发展建设实际,本次研讨班坚持深入学习贯彻党的二十大精神,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的总体要求下,围绕学习领会习近平总书记关于城市工作重要论述,提升构建新发展格局、推动高质量发展的能力和本领,“十四五”时期提升上海科技创新中心能级规划等主题展开,为学员搭建启发思考、促进交流的学习平台,增强学员理论联系实际的工作能力,提升学习成果转化的实际能效,进而助力静安区这一上海中心城区实现高质量发展和打造中国式现代化的城区样本。

近年来,上海大学高度重视学校属地服务能力的提升,不断加大校地合作力度,与属地静安区在党团建设、人才培养、干部培训、产学研合作等领域保持着紧密交流。经管中心作为学校高端EDP平台,与静安区委组织部的合作渊源可追溯到2017年,2017-2019年,中心连续三年为区处级干部开展专题研修班,采用分专题轮训模式,每年参训学员500位左右,覆盖面大、影响力广。同时,中心还为静安团区委、区国资委、区教育局、区医保局、区司法局等单位举办过多个培训项目,也开展过相关领域的研究与共建,为持续推进与静安区的全方位深层次合作拓宽了平台和领域。此次研讨班的顺利启动,是中心进一步助力学校加强校地合作、服务属地干部教育培养、推动实现高质量发展的又一举措。

上一条:上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第八期新生导向课程在上海举行

下一条:2023年怒江州科技创新与科学普及能力提升专题培训班启动