上海经济管理中心召开第二十三次校务委员会暨国家级专业技术人员继续教育基地工作研讨会

创建时间:  2024/01/22  钱密林   浏览次数:   返回

1月19日,上海经济管理中心第二十三次校务委员会暨国家级专业技术人员继续教育基地工作研讨会在瑞安广场26楼会议室召开。原市人大代表资格审查委员会副主任、原浦东新区区委副书记冯伟,市人社局专技处处长祝颖华,市委组织部干教处副处长施耀庭,市干部教育中心教学部主任张明洪,瑞安管理(上海)有限公司执行董事郭庆,瑞安管理(上海)有限公司公共关系部总经理张烨,上海大学党委常委、副校长聂清,上海大学党委常委、组织人事部副部长、组织处处长沈艺,上海大学组织人事部副部长、人事处处长刘丽兰,上海大学教务部常务副部长彭章友,上海大学党政办延长校区综合办公室副主任王霖,上海大学财务处副处长朱振英,上海大学上海经济管理中心主任朱明原等出席会议。会议由上海大学党委常委、副校长聂清主持。

会上,朱明原主任根据《上海经济管理中心2023年度工作报告与2024年度工作要点》、《上海经济管理中心2023年度财务决算报告和2024年度财务预算报告》,对中心过去一年的整体工作完成情况、特色亮点做法、2024年度工作计划和财务预决算情况等进行梳理、汇报和说明。同时就《国家级专业技术人员继续教育基地(上海大学)2023年度工作报告》和《国家级专业技术人员继续教育基地(上海大学)专项经费使用情况报告》,对基地一年来立足学校综合性学科优势,服务国家和上海重大发展战略,开展专技人才培养的相关工作进行汇报。

中心在过去一年中破难题、开新局、接续奋斗、砥砺前行,主动对接国家战略、服务上海城市发展与社会经济建设,凝练特色亮点,聚集品牌效应,中心工作得到了与会领导和专家的认可。会上,大家共同审议上述报告,充分讨论新形势下提升干部教育工作水平、提升专技人员和企业管理者培训质量的创新举措,对中心平台建设、工作布局和未来发展提出意见和建议。

站在新的起点,中心应深入学习领会总书记在上海考察时的重要讲话精神,在更高的站位、更宽的视野下,调研把准实际需求、深化培训主题研发、加强课程案例建设、释放基地平台作用、着力增强培训效能,持续助力新时代干部队伍和专技人才队伍优化;要深入学习领会《干部教育培训工作条例》的最新精神,充分发挥干教工作的铸魂、赋能作用和基地示范性作用,在数字赋能、汇聚资源、辐射影响等方面,围绕上海五个中心建设,持续推动上海城市建设与发展;要不断加强与市场接轨、与国际接轨的能力,加强对中西部地区的资源辐射能力,主动对接国家和上海发展战略需求,努力发掘新的培训研究方向和课程教育体系,持续加强可持续发展能力和社会服务能力,实现高质量发展。

聂清副校长最后指出,中心在新的一年中要进一步加强创新、凝练特色,充分发挥学校综合性学科优势,不断提高需求预测能力、项目研制能力和市场拓展能力,切实提升培训质量和品牌口碑,努力成为具有上海城市属性的国际一流干部教育与高端培训领域领导者。

2023年,中心全面恢复线下培训等常规化业务模式,按照学校统一部署,不断凝聚力量,努力锻造品牌,开拓工作思路,拓展外部资源,在推进中心事业跃级发展的同时,取得了预期的社会效益和经济收益。2024年,中心将进一步发挥平台优势,创新发展理念,拓展合作资源,彰显品牌效应,在推动学校中心工作、上海城市与社会发展中发挥更大作用。

上一条:上海大学上海经济管理中心校友分会 第一届理事会、第一届监事会第三次会议暨校友活动成功举办

下一条:祝贺!会员单位荟宸信息喜获“上海市专精特新企业”荣誉称号