服务校区属地人才培养,推动国资系统高质量发展——我校举办静安区国资系统中高层经营管理者研修班

创建时间:  2023/06/01  钱密林   浏览次数:   返回

5月31日下午,静安区国资系统中高层经营管理者研修班在我校延长校区上海经济管理中心开班。静安区委组织部副部长、一级调研员、区人大常委会人事工委主任华洁蓉,静安区国资委党委副书记王为,上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式,来自静安区国资系统的四十位中高层管理人员共同参与研修班学习。研修班开班仪式由静安区国资委党委副书记王为主持。

开班仪式上,朱明原主任致欢迎辞,介绍了红色学府上海大学的百年历史和学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,介绍了研修班承办单位上海经济管理中心的相关情况和培训课程整体设计思路、内容模块,回顾了学校、中心与静安区委组织部、静安区国资委及相关单位的合作渊源,并对未来各方在多个领域全面加强合作与交流表示期待。

华洁蓉部长做开班动员,介绍了研修班的办学初衷,并对学员提出提高政治站位、增强政治能力,讲求学习方法、做到学深悟透,坚持学以致用、提升培训实效等学习要求。党的二十大报告指出,要深化国资国企改革,加快国有经济布局优化和结构调整,提升企业核心竞争力。本次研修班致力于帮助国企干部补齐短板、增长才干、拓宽视野,为静安加快建设卓越的现代化国际城区提供坚强的组织保障。

结合静安区国资系统实际需求,本次研修班将围绕开班与团建、宏观思维与风险防范、运营思维与领导力、数字思维与创新发展、结业与交流等模块展开,结合学习贯彻党的二十大精神,实现高质量发展,推进中国式现代化,构建双循环新发展格局,优化企业经营管理理念,创新思维开发和领导力提升等主题,关注ChatGPT以及人工智能和数字时代的新机会、新市场、新挑战。除课堂讲授外,研修班还安排了现场教学、标杆企业参访和头脑风暴等活动,力求让课程理论联系实际,提升学习实效,让学习过程知行合一,学用结合。

开班仪式后的团建活动

长期以来,上海大学高度重视学校属地服务能力的提升,不断加大校地合作的力度,与属地静安区在党建团建、人才培养、干部培训、产学研合作等领域保持着紧密交流。上海经济管理中心作为学校高端EDP平台,为静安区委组织部开展过静安区领导干部专题研修班,为静安团区委开展过静安青年人才新经济新金融专题研修班、上海市“千帆行动”青年企业家训练营、静安区青年企业家高级研修班,为静安区国资委举办过静安区青年马克思主义者培养工程国企班,为静安区教育局举办过教育系统基层党组织书记集训班,为静安区医保局举办过系列专题培训,为静安区司法局举办过司法行政系统基层党组织书记集中轮训,均反响良好,也为持续推进与静安区的全方位深层次合作拓宽了平台和领域。

国有企业在经济社会发展中始终扮演着重要角色,国资系统的可持续发展离不开管理人才队伍的素质提升和优化建设。为使培训内容覆盖更大群体,进一步提升培训实效,研修班还将在后续几次课程中采用“大讲堂”形式,将主会场和分会场的学习体验同步,力求系统内更多部门条线、更多管理人员参与受训。此次研修班的顺利启动,是经管中心与静安区委组织部、静安区国资委进一步深化合作的成果,将共同推动校地合作深入、深化、升华,助力静安区及区属国有企业实现高质量发展。

上一条:椒江区2023年习近平新时代中国特色社会主义思想进修班(第一期)举行

下一条:上海经济管理中心校友分会举办第一届理事会、第一届监事会第二次会议暨2023年校友值年主题活动