经管中心与三明市委党校签署战略合作框架协议,共建人才教育培训基地

创建时间:  2023/02/27  钱密林   浏览次数:   返回

2月25日,上海大学校长刘昌胜院士带队赴福建省三明市调研,推进沪明人才合作,贯彻落实上海市委、市政府关于推进沪明对口合作工作部署。在沪明人才合作签约暨上海名医“师带徒”三明对接活动启动仪式上,上海大学上海经济管理中心培训部主任戴建英、三明市委党校常务副校长赵圣宏代表双方签订《战略合作框架协议》,并举行了“上海大学(三明)人才教育培训基地”授牌仪式。

根据战略合作框架协议,双方秉承资源共享、优势互补、共谋发展、合作共赢原则,从共建人才教育培训基地、共同办好培训项目、拓展提升三明革命老区高质量发展示范区的知名度、开展高端专题讲座、加强经济社会发展重大战略研究、面向三明市开展专业技术人员和管理干部的继续教育等六个方面建立良好的合作关系,建立高效的沟通协商机制,共同推动双方培训事业发展。

经管中心作为学校高端EDP平台,依托学校综合性学科优势,以培养高端人才为己任,通过培训、研究、咨询三位一体的工作实践和平台渠道拓展,不断提升社会服务能级和综合影响力。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及国务院《关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》、国家发改委《革命老区重点城市对口合作工作方案》文件精神,中心与三明市委党校的此次战略合作签约及共建人才教育培养基地,将进一步推动《上海市与三明市对口合作实施方案(2022-2025年)》的具体落实,也是进一步对接社会需求,主动服务国家发展战略和“一带一路”建设的体现,将充分释放高校智库优势,以干部教育和人才培养为切入点,通过多平台资源互通与交流共建,推动沪明两地多领域人才合作和产教融合目标的深度落地。