上海大学成功入围区块链评价机构和培训机构名单

创建时间:  2022/02/07  钱密林   浏览次数:   返回

1月下旬,根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》(人社部发〔2021〕73号)和《数字技术工程师培育项目实施办法》(人社厅发〔2021〕71号),经国家人社部组织遴选,中国就业培训技术指导中心公示了首批数字技术工程师培育项目评价机构和培训机构入围名单,包括智能制造评价机构和培训机构名单、大数据评价机构和培训机构名单、和区块链评价机构和培训机构名单,上海大学成功入围区块链评价机构和培训机构名单(全国30家)。

上海经济管理中心作为我校此次申报工作的主体单位和后续培训的执行单位,长期以来在区块链研究和人才培养领域持续探索,积极对接国家发展战略和行业人才培养需求,通过线上与线下相结合、单独主办与联合举办等形式,开设“区块链技术与数字经济发展”、“区块链技术应用”等相关主题培训多项,建立国际区块链实验室,引进区块链模拟与实训平台,成立国家人社部专业技术人员继续教育基地(上海大学)长三角区块链研修中心(苏州)等,通过一系列培训和研究活动,加强对技术人才的培养。

当前“区块链+”与技术、产业、应用场景等不断深入融合,行业人才缺口较大,经管中心依托上海大学综合性学科优势和国家级专业技术人员继续教育基地的办学经验和品牌、师资优势,不断筹划和搭建学科与行业之间的桥梁,此次获批培训机构,将更进一步助力专技人员知识更新与能力提升,助力开拓高校与政府、企业产政学研合作新的领域与空间。