上海市干部选学第13期“创新社会治理”专题培训在我校开班

创建时间:  2015/10/24  高举   浏览次数:   返回

20151024日上午9,上海市干部选学第13期"创新社会治理"专题培训在上海大学上海经济管理中心开班。来自全市各区(县)政府机关、委办局和直属系统64名党政干部学员参加了开班仪式及首日学习。
上海大学党委组织部副部长、党校常务副校长曹为民在开班仪式上为干部学员们做简短的开班介绍及动员从党的十八届三中全会重点提出创新社会治理,再到2014年上海市委提出和落实一号文件"创新社会治理,加强基层建设",以及今年上海政府工作报告中列入提升城市管理和社会治理水平的工作内容讲起,介绍了我校在干部培训领域的发展情况,并就如何组织协调前期开班准备,加强课程体系设计、精心遴选优秀师资以及上课规定和纪律要求等向干部学员做了说明。
开班仪式后,上海市民政局党组书记、局长朱勤皓主讲上海市基层社会治理的新篇章,以案便分析为主直面当前社会存在的问题和主要突出矛盾,贴近基层工作实践。接下来还有来自上海交通大学等高校的著名教授,还有来自文广新闻传媒等社会单位的知名学者走进上海大学,为本期干部学员授课。课程内容涵盖了社会治理与转型、激发社会活力、社会组织公共服务、互联网舆论生态和社会监督等诸多方面,启发受训学员立足于国情的社会治理创新思考与实践。
上海市干部选学班由上海市委组织部主办,上海大学自2010年秋季首次承办以来,共举办了十期社会建设、社会管理、社会治理等相关主题培训。第13期干部选学培训1024日至1114,历时一个月,每周六授课。上海大学作为"上海市干部教育培训高校基地"之一,将在深入做好此次培训的基础之上,继续不断探索干部教育与培养的新路径、新方式,适应干部教育发展新形势的需要。

上一条:张江国家自主创新示范区首期科技金融高级研修班在我校经管中心举行

下一条:喀什大学中层以上管理干部完成两期在沪培训促学校转型发展