2015年上海市卫计委社会治理创新专题研修班在我校经管中心开班

创建时间:  2015/03/23  高举   浏览次数:   返回

经过前期数月的紧张筹备,20153月21日上午9时,由上海大学经管中心主办的2015年上海市卫生计生系统《社会治理创新与能力素质提升》专题研修班在我校延长校区科技楼806室开班上海市卫生与计划生育委员会领导副局级巡视员邵又娟首先在开班仪式上作动员。开班仪式由上海大学经管中心主任山鸣峰主持,来自上海市各区县的计生委主任、副主任等近50名学员参加了此次学习活动。
在开班仪式上,副巡视员邵又娟结合卫计委的改革任务,特别是结合学习和贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会的精神,重点要求学员们通过参加此次培训,做好单位和部门改革的先行者,勉励学员们要勤学善思,带着实际工作中的问题来到课堂,同时在课堂上通过师生交流,同学之间的交流等不断开拓视野,进一步提升社会治理的创新能力。邵又娟还提到,参加此次培训的学员中有相当一部分是领导干部,是单位工作的中坚力量,希望大家能严格管理,树立良好学风,真正做到学以致用。
随后经管中心山鸣峰主任代表经管中心向卫计委的领导和同志们来我校参加此次培训表示热烈欢迎,对中心此次安排的系列课程和师资力量进行了简要介绍。山鸣峰主任还向参训学员们介绍了上海大学的教学特色和专业特色,学校的教育教学综合改革情况等,让学员们对上海大学的情况有一定的了解,进一步扩大了上海大学的社会影响。
本次研修班内容紧扣2014年市委一号课题,围绕社会治理与创新展开教学安排。中心邀请了校内外众多知名学者和专家进行授课,3月21日开班并由我校文学院陶飞亚教授作第一讲。接下来还有7次课程,相信通过经管中心的精心安排,此次上海市卫计委的研修班培训工作定能达到预期效果,促进学员在社会治理创新和能力素质上得到切实提升。

上一条:2015年上海检察机关基层社区群众工作能力创新培训班在我校经管中心开班