闸北区临汾社区杨景明副书记到访我校经管中心洽谈培训合作

创建时间:  2015/03/31  高举   浏览次数:   返回

2015年3月30日下午,中共上海市闸北区委员会临汾社区(街道)工作委员会杨景明副书记一行3人到上海大学延长校区科技楼805会议室,与经管中心初步洽谈街道干部培训事宜,上海大学社会学院副院长刘玉照,副书记陈然也出席了此次洽谈会,经管中心副主任孟添主持会议。
在会上,孟添副主任首先对临汾社区和社会学院领导们的到来表示欢迎,并向来宾简要介绍了上海大学经管中心培训工作的特色、亮点及目前开展的主要培训项目,还特别提到上海市委组织部委托的局级干部培训班的培训效果和社会影响等,得到杨景明副书记的高度赞扬。
就此次双方洽谈的培训项目主题,杨副书记从闸北区临汾社区(街道)开展工作的实际需要,结合2014年上海市委一号课题的执行和落地情况,从创新社会治理对社区干部和居委会干部的人才要求出发,从社区拟建立"知识中心"提高干部知识化水平和学习常态化的要求,期待双方能展开培训领域的多层次合作。他特别提到,目前社区街道中的年轻干部很多,他们进一步学习和培训的需求非常强烈,而经管中心依托上海大学的高校优势和多年培训的成功经验,加之地处闸北校区的地域便利,为双方开展项目培训提供了良好的基础和有利条件。
随后宾主双方就共同关心的问题展开进一步的讨论,在互相问答中,彼此增强了沟通、了解和信任,合作洽谈氛围十分愉悦。会议最后双方一致表示,将进一步加强联系,明晰合作培训的关键节点和细节把握,将合作培训事宜逐项落实和全面推进。

上一条:经管中心举办2015年干部教育研讨会促进干部教育培训工作

下一条:2015年上海检察机关基层社区群众工作能力创新培训班在我校经管中心开班